26 августа 2013, 21:35
| | |
#26 (ПС)
| У Айта описано недовольство существующими социальными нормами, при чем первый куплет в традицонно-черных тонах, а второй скорее сатирично-бел. В этом тоже есть некоторое соответствие теме.
Техника у него в порядке в плане ритма: споткнулся только один раз, но и то по собственной ошибке. И все же традиционно нарушена рифма в строках:
"Не по ТК РФ горбатишь на каких-то коммерсов
А пенсия ещё не скоро так , не проебёшься с ней"
Здесь не понял, что за "иже":
"Иже с ними старушки , герои войны"
А тут просто лоу уровень прям:
"У нас сочные тона , беззаботное счастье
Ни мелких бед , ни крупных ненастий"
Так и идет - то бум, то щёлк. Раскрытие банально, но преподнес вполне. Тот, кому приятного аппетита раскрыл драматичней или скорее попытался. Текст получился более насыщенным. Олицетворений и метафор нахерачил от души. Я с раскрытием согласен, что МОЖЕТ БЫТЬ инвалиду жизнь не мила и для него становится черно-белым фильмом.
Но МОЖЕТ БЫТЬ, что все гораздо хуже. Если жизнь жестока, разве будет она вбирать себя только два компонента из всей палитры? Да еще и те, которые в смешивании дают серый - цвет безразличия. По-моему у горя другие цвета. Но это не относится к общему впечатлению.
Некоторые моменты технические:
Авторский прием понятен, искажение ударения в принципе позволительно, но однокоренное слово употреблять в качестве рифмы всегда плохо:
"Наш малый- человек воли,
Ему судьба не благоволит,"
И мне кажется одного искажения за текст достаточно. Лучше меньше да лучше:
"Лампа освещает холсты,
Из книг лишь старый пластырь"
Ритм скачет сильно, ощущения целостности нет. Рифмы хорошие, но осечки, указанные мной выше, влияют на моё же мнение.
Небольшой перевес в пользу Aight'а, ибо преподносить трогающие истории нужно вкуснее, тогда техника оппонента не подавит общее впечатление. |