-Цитата от Rinema
Готовлю пасту с жидким соусом болоньез по такому рецепту:
Ингредиенты:
Полкило фарша из смеси свинины и говядины;
2 чесночные дольки;
Столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового);
Столовая ложка сливочного масла;
Стручок сладкого перца;
Луковица;
Морковь;
100 г бекона или ветчины;
Стакан молока;
Стакан красного вина;
4 столовые ложки томатной пасты;
200 г твердого сыра;
Половина чайной ложки орегано;
Половина чайной ложки базилика;
Паста (любые макароны на ваш вкус).
Приготовление:
Готовить этот соус будем так же, как рекомендует предыдущий рецепт. Поэтому сначала вымоем, почистим и мелко порубим все овощи, а затем обжарим их в сотейнике с растительным маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавим нарезанный мелкими кусочками бекон, а спустя пять минут выложим в сотейник и фарш. Постоянно помешивая соус, продолжим его тушить минут десять.
После этого кладем в соус томатную пасту, перемешиваем, ждем, когда соус закипит, и вливаем в него молоко. Потушив все вместе пять минут, добавляем вино, приправы и продолжаем готовить с открытой крышкой еще пять минут. Затем убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на десять. Вот и все. Быстрый соус болоньез готов. Теперь отвариваем макароны, поливаем их соусом и подаем, посыпав сырной стружкой.
может уже в хуй пойдеш со своими рецептами?