-Цитата от Франциско
Ну-ка расскажи мне про демократию 90-х.
И тут тебе уже говорили о примере демократии на африканском континенте.
Только сильная власть превратит говно в конфетку.
У тебя потрясающий талант понимать все точно наоборот. Демократия не важна! Что в ответ? Вы опять меня вынуждаете обложить всех хуями и свалить с темы, ну это просто нереально же выдерживать.
Демократия не важна сама по себе. Что важно - я написал выше. Какого лешего ты мне опять про африку и про девяностые? Ты вообще понимаешь про что я?
И еще, какая в жопу демократия в африке, когда ее в россии то не было?
-Цитата от фломастер
вообще не понимая, что россия, уникальная страна
Это ложь и примитивнейший ура-патриотизм. Все страны по своему уникальны, у всех нереальное количество особенностей. Бороться с миллионами неграмотных уличных воришек в Мехико гораздо сложнее, чем решить национальный вопрос в москве, но одни сделали свой город великолепным, а другие уже третью сотню лет пиздят об уникальном пути.
-Цитата от Франциско
То, что они отличаются, это нормально, согласен?
Они отличаются при планировании бюджетов на дороги. При проектировании законов вида "лишить чиновников презумпции невиновности" территория - крайне мало ебущий фактор.
-Цитата от As I Said
Видишь ли, у любого государства есть касающаяся его информация, которая, будучи разглашенной, нанесёт ущерб его безопасности. Поэтому такая информация засекречивается. Власть при принятии своих решений этой информацией пользуется. Чтобы народ мог должным образом проконтролировать действия власти, эту информацию придётся сделать достоянием гласности. То есть, "контроль народа" неминуемо приведёт к нанесению ущерба государственной безопасности, что недопустимо.
Откуда такая страсть к обобщениям? Для того, чтобы ебать чиновников за бентли, раскрывать планы по PRISM совершенно не обязательно.
-Цитата от Франциско
Япония, хороший антипример, допустим. Но не более чем исключение из правил логики
Это не исключение, это контрпример к доводу "важна территория". В таких вещах - не важна
Вообще очень забавно слышать ваши оправдания, почему все стоит оставить как есть, когда всего в паре тысяч км в один момент просто взяли и перестали брать взятки. Я же за одну только предыдущую страницу узнал, что:
-Россия слишком большая, чтобы запретить брать взятки в кремле
-Это нарушит государственную безопасность
-Всех устраивает царь
-Мне похуй