-Цитата от ooZee
Россия далеко не рай для проживания, конечно. Но вот нагло врать о том что это ад, это подло.
Район, в который до сих пор не заезжает полиция находится через дорогу от меня, каждый раз как ночью иду до киоска радуюсь, что на улице есть хотя бы лампочки.
На другом конце города цыганское гетто, я вообще раньше не знал, что у нас в городе до сих пор где то героин толкают.
Но речь не про это.
Никто не говорит про ад. Я говорил про коррупцию, и то, что с такими темпами мы будем строить приличные города еще очень долго. Когда во все благие намерения изначально закладывается качество ровно на половину, чтобы менять каждые два года - это именно что коррупция. В обоих моих скринах мэрия - молодцы, вроде как за городом следят. Но эффективность то получается весьма посредственная. Вообще последнее предложение описывает все, к чему касается рука коррупции - ничего криминального, просто все сделано на половину бюджета и очень, очень посредственно.
Перед зданием облдумы положили плитку 8 лет назад, до сих пор как новенькая. Абсолютно ту же самую плитку
в менее важном месте перекидывают каждые два года, потому что её кладут через жопу специально, чтобы потом вытрясти еще денег на перекладку.
И так во всем. Сделали олимпиаду в сочи - я уверен она все таки пройдет нормально, но бюджет - это просто пиздец. Сделали плитку в москве - отдали заказ очередному приближенному, ситуация аналогична описанной выше. Решили благоустроить Рязань - все приезжие рассказывают какой чистый город. Ну правильно, с центральных улиц то не сворачивали, а между порядком и срачем всего один пролет арки, до ближайшего жилого дома. Делают государственный сайт, выделяют многомиллионный бюджет, чтобы было не стыдно, а в результате всю работу делает вася с 3 курса технаря, а деньги пилятся с соответствующим результатом. Делают дороги - они оказываются дороже погонного метра адронного коллайдера. И везде деньги, деньги, все вылетает в трубу и в шубохранилища. Даже если взять 60+ млрд. р. официально признанных, с расследованиями, коррупционных дел, то я даже не могу представить, сколько всего хорошего можно было бы на них сделать в нормальном государстве. А сколько бы можно сделать на деньги дел, которые власть никогда не признает? В коррупционной вертикали гаснут любые положительные инициативы наверху.