-Цитата от babangida
-Цитата от фломастер
-Цитата от babangida
официально израиль молчит, вроде. ни в поддержку, ни против не высказывается. тут как бы понятно, что сша их союзник, и публично против выступать тоже не в кассу, но по факту они и не поддерживают.
вот позиция типичного жидка на эту войну, например.
http://dolboeb.livejournal.com/2561544.html
просто непонятно, нахуй сша это нужно. чем их так саудиты за жопу взяли, что они решили в бесполезную войну встрять на стороне вакхабитов и аль каеды модной
израиль знает, что может стать разменной картой. поэтому ссыкотно, я же говорю
- Источники: Сирийские боевики готовят провокацию с применением химического оружия против Израиля
Как стало известно из ряда источников, боевики, противостоящие сирийскому президенту Асаду, намерены нанести удар по Израилю с применением химоружия с территории, которая подконтрольна сирийским властям. Цель – создание крупномасштабной провокации.
что касается сша, нахуй им это - подрыв россии, а значит укрепление своих позиций, уничтожение союзника ирана. а если будет осуществлен подрыв россии по газу, как я писал выше и "прорублен" канал катар - ЕС, то россии вообще хуево будет, а штаты там в доле пудово будут. то есть для сша в свержении сирии много плюсов, все плюсы. а для россии все минусы.
привести во всём арабском мире религиозно ебанутых борцов с неверными к власти, это ещё бабушка надвое сказала чей подрыв, россии или сша.
россия-то в принципе от дестабилизации ситуации в регионе и роста цен на нефть больше выигрывает. от войны в ираке, например, российской экономике нормально стало, а вот экономике сша наоборот, не особо.
воще, такое впечатление, что обама просто ёбнулся наглухо и ведёт страну в ад.
ну или саудиты это новое мировое правительство, с помощью нефтяных бабок полностью власти сша купили
я не думаю, что эти борцы, представяют какую-то реальную угрозу. это угроза дутая.
железный человек 3 видал?

а как оружие, которое можно направить куда угодно с как раз таки с лозунгом против неверных, идеальное.
да, взлет цен на нефть от воленний, россия выигрывает, но китай проседает. россии выгодна выскоая цена, а китаю нет. а низкая выгодна китаю, а россии не выгодна. поэтому сша сейчас в дилемме пиздец на этот счет.
дело не в негре. дело в людях, что стоят за промышленностью сша, за долларром, за банками и за впк, они не хотят терять контроль в геополитике и готовы идти ради этого на любые шаги.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
-Цитата от babangida
-Цитата от фломастер
асад там "мешает" просто пиздец как. ирак это не территория, по которой можно пускать такой канал, тем более рядом с ираном.

а так через сирию, через турцию и в европу - идеальный варик. и туркам это пиздец надо.
то есть как-то получилось так, что тут все сошлись прям в очень важном таком бою по всем статьям

бредовая теория про газ. сша рубиться за катарский газ, с целью лишь "навредить россии", это хуйня какая-то.
не особо они выиграют от подъёма катарской или турецкой экономики
да почему же, "лишь". я думаю, они не против упасть на долю в этом мероприятии, а плюс ещё и навредить россии.
катарская и турецкая экономика, не враги для сша, как бы не поднялись, это всё равно управляемое говно. а вот россия, да.
Добавлено через 10 минут 26 секунд
и дело тут даже не в том, навредить россии или не россии. независимые государства, представляют реальную опасность для сша. то есть они боятся восстановление второго полюса больше огня. а из всех кто сейчас на эту роль претендует, только россия, поэтому она главная цель.
тут дело не в "пиндосы наши враги, хатят чтобы жилось плохо нам!", дело в здравом смысле и в геополитике.