Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Арбузятина
добрятина :)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2013, 10:39
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Арбузятина
  #3337 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
"познать себя от начала и до конца?"

то есть, что именно познать? где начало и где конец во мне?

Добавлено через 8 минут 17 секунд
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение

сам-то хоть понял, что сказал?)) у тебя талант говорить загадками)) звучит умно, согласен) особенно: "познай себя..." но какой смысл вкладываешь ты в строки эти, философский брат мой?))
не думай о говне, думай как самому стать лучше, твой неверящий в богатриединого кэп очевидность
то, что для одного - говно, для другого - не говно. согласен?)
становиться лучше? век живи, век учись - дураком помрёшь. ты согласен с этой пословицей?)
Чтобы познать себя, нужно осознать, что ты - это не твои мысли. Ибо через УМ или, проще говоря, с помощью ума, который запрограммирован только на логику, ты никогда не сможешь узнать, кто ты есть на самом деле, т.к. это знание лежит за пределами логического объяснения.
В общем, проще говоря, через мышление ты нихуя не узнаешь - это бестолковый номер, потому что ты - это не твой УМ. Ты - это не то, что ты думаешь.

Вот, кстати, почему просветленные мастера говорили открыть третий глаз. Они хотели, чтобы вы посмотрели на свои мысли со стороны да - да, та же на чувства, реакции и прочие штуки, которые внутри человека

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
вот скажи, какая разница между словами: лимитация и ограничение?)

Добавлено через 33 минуты 13 секунд
Мне кажется, что ты заюзировал слово лимитация, чтобы создать впечатление более эрудированного мудреца, эдакого смарт-клевер-интеллектуализированного вайзового саентиста) Кто-то делает вид, что понимает, о чём ты. Я не притворяюсь, поэтому говорю прямо, что по-прежнему не понимаю твою инопланетянскую философию. Ничего конкретного ты не говоришь. Всё в общем. Говорить такое всё равно, что попадать пальцем в небо. Обо всём и ни о чём. Ну вот говоришь: "находи свои дары, используй дары для пользы". Так и в Библии это есть. Я ж не спорю. "прими свои лимитации такими какие есть" - и это есть в Библии, только без заумного слова. Это всё истины этого мира и жизни. Только у каждого свои источники познания этих истин. Мне достаточно Библии для этого. Я в ней нахожу абсолютно всё, чем кто-то пытается меня удивить. Люди изобретают велосипед, собирая эти истины по кускам то тут, то там, в то время, как все они собраны в одном источнике - в Библии, каким бы противным и неприятным ни казалось вам название этой книги)

И снова привожу одно из любимых мест. Оно так актуально в наше время всяких умников:

18. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Библия - это книжка, которая тоже рассказывает о путях познаниях себя НО... в большинстве случаях её неправильно трактуют.

Добавлено через 16 минут 24 секунды
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Верь в то что тебе хочется. По-моему всё что ты физически не можешь изменить-лишняя информация для тебя,то что кто-то кого то убил ничего лично для тебя не меняет,если ты не поедишь в США и лично не станешь искать этих самых убийц... Это мусор в голове,чем пытаться раскрыть тайны Масонов и Иллюминатов,сначала нужно узнать кто ты сам. Если ты думаешь что знаешь себя от начала и до конца и одновременно споришь с кем то о чем то,скорее всего ты совсем не там где тебе кажется. Как только ты откроешь правду о самом себе,примешь её и осознаешь что нет ничего кроме этой правды,не нужно будет убеждать кого то в чем то,потому что это пустая трата энергии.
сам-то хоть понял, что сказал?)) у тебя талант говорить загадками)) звучит умно, согласен) особенно: "познай себя..." но какой смысл вкладываешь ты в строки эти, философский брат мой?))
Наблюдай за своими реакциями в этом мире,анализируй свое поведение,находи свои лимитации и свои дары,используй дары для пользы,знай и прими свои лимитации такими какие есть,только так их можно оставить позади,вот так примерно.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
Верь в то что тебе хочется. По-моему всё что ты физически не можешь изменить-лишняя информация для тебя,то что кто-то кого то убил ничего лично для тебя не меняет,если ты не поедишь в США и лично не станешь искать этих самых убийц... Это мусор в голове,чем пытаться раскрыть тайны Масонов и Иллюминатов,сначала нужно узнать кто ты сам. Если ты думаешь что знаешь себя от начала и до конца и одновременно споришь с кем то о чем то,скорее всего ты совсем не там где тебе кажется. Как только ты откроешь правду о самом себе,примешь её и осознаешь что нет ничего кроме этой правды,не нужно будет убеждать кого то в чем то,потому что это пустая трата энергии.

да ничо он не знает, святые писания заменяют в нём необходимость какоголибо познания
Хех,глубоко.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
верно
Рад видеть тебя тут,как дела?
Здарова Все СУПЕР, медленно схожу с ума, ем вафли и пишу рэп

Добавлено через 18 минут 56 секунд
вот скажи, какая разница между словами: лимитация и ограничение?)

Добавлено через 33 минуты 13 секунд
Мне кажется, что ты заюзировал слово лимитация, чтобы создать впечатление более эрудированного мудреца, эдакого смарт-клевер-интеллектуализированного вайзового саентиста) Кто-то делает вид, что понимает, о чём ты. Я не притворяюсь, поэтому говорю прямо, что по-прежнему не понимаю твою инопланетянскую философию. Ничего конкретного ты не говоришь. Всё в общем. Говорить такое всё равно, что попадать пальцем в небо. Обо всём и ни о чём. Ну вот говоришь: "находи свои дары, используй дары для пользы". Так и в Библии это есть. Я ж не спорю. "прими свои лимитации такими какие есть" - и это есть в Библии, только без заумного слова. Это всё истины этого мира и жизни. Только у каждого свои источники познания этих истин. Мне достаточно Библии для этого. Я в ней нахожу абсолютно всё, чем кто-то пытается меня удивить. Люди изобретают велосипед, собирая эти истины по кускам то тут, то там, в то время, как все они собраны в одном источнике - в Библии, каким бы противным и неприятным ни казалось вам название этой книги)

И снова привожу одно из любимых мест. Оно так актуально в наше время всяких умников:

18. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
кстати, вот Саня ваще все понятно пишет еще. Без всяких выебонов и прочей лажи )) ты просто из за своей библии не воспринимаешь нормально слова человека, который по сути говорит тоже самое, что о чем написано в твоей священной книжке ))