Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2013, 06:22
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #3338 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
вот скажи, какая разница между словами: лимитация и ограничение?)

Добавлено через 33 минуты 13 секунд
Мне кажется, что ты заюзировал слово лимитация, чтобы создать впечатление более эрудированного мудреца, эдакого смарт-клевер-интеллектуализированного вайзового саентиста) Кто-то делает вид, что понимает, о чём ты. Я не притворяюсь, поэтому говорю прямо, что по-прежнему не понимаю твою инопланетянскую философию. Ничего конкретного ты не говоришь. Всё в общем. Говорить такое всё равно, что попадать пальцем в небо. Обо всём и ни о чём. Ну вот говоришь: "находи свои дары, используй дары для пользы". Так и в Библии это есть. Я ж не спорю. "прими свои лимитации такими какие есть" - и это есть в Библии, только без заумного слова. Это всё истины этого мира и жизни. Только у каждого свои источники познания этих истин. Мне достаточно Библии для этого. Я в ней нахожу абсолютно всё, чем кто-то пытается меня удивить. Люди изобретают велосипед, собирая эти истины по кускам то тут, то там, в то время, как все они собраны в одном источнике - в Библии, каким бы противным и неприятным ни казалось вам название этой книги)

И снова привожу одно из любимых мест. Оно так актуально в наше время всяких умников:

18. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Я использовал слово лимитация потому что Русский язык мне даётся с трудом,я уже как 11 лет в основном на Английском общаюсь с людьми,проживаю в США из-за этого настолько коряво и выражаюсь,извеняюсь заранее за то что не могу понятно донести свои мысли.
Нового ничего нет на самом деле,есть цикличность всего,просто разные люди в разное время проходят одно и тоже.О чем книга твоя я догадываюсь,но считаю что научиться любить по книге это тоже самое что научится кататься на велосипеде по написаному к нему приложению. У меня совсем другая дорога чем у тебя,по-этому я не прошу тебя верить в то что говорю ибо словами вообще не передать ничего,можно указать на что-то,но это что-то всегда можешь увидеть только ты,когда сам этого захочешь и будешь готов.
Я видел и чувствовал другие измерения,это не брехня,многие в этой теме,я уверен были там где я был и после того что ты видишь и чувствуешь уже нет надобности сомневаться в чем то,есть ли создатель или нет,что нас ждет после смерти и тд,потому что как только бесконечность показывает тебе насколько ты не знаешь своё собственное "Я",насколько мало мы видим реальности из-за загружености ума мыслями и физическим восприятием,после этого всего ты понимаешь что тебе показали только щепотку песка на берегу океана создания,ты бросаешь свои прежние барьеры и плывешь дальше к безусловной любви,потому что как сказал Арбузятина,логика-это выдумка ума и интеллектом не понять никогда что ты и я бесконечно будем встречаться на этом форуме и бесконечно друг другу отвечать на вопросы,которые мы с тобой ответили давным давно.

Ты всё знаешь,ты всё видел и всё знал,но после этого нужно забыть что бы снова играть в тебя и меня,в белое и черное,в множество которое создает единство.

На самом деле я не знаю ничего,потому что действительно понимаю что мой ум-создан так что он не понимает да и не должен понять бесконечность,так как сам имеет конечную точку существования(я про физическое восприятие ума говорю). Я имел опыт видеть процессы которые проис ходят одновременно во все стороны и имеют смысл в каждой из них,в этот момент мой ум сказал мне что я с хожу с ума Как только ум осознает что с ума он не сошел,а просто вышел за рамки общепринятого,он становится более устойчивым к многому из от части и к тому что считается магией,но убеждать я никого ни в чем не хочу-твой ум-твой инструмент,иногда его нужно настроить на то что бы он работал,а не заставлял тебя работать.

Вообще я люблю фразу Теренса Макенна:"Чем ближе человек к просветлению,тем меньше он говорит,а когда он говорит,его мало кто понимает",по-моему это в точку и если судить по словам Арбузятины,(кстати, вот Саня ваще все понятно пишет еще)я совсем далек от просветления и этому даже рад в какой то мере..

В принципе я люблю лекции вот этих людей,если кому интересно,но в основном считаю их нужно слушать в оригинале,их собстевнный голос и как эти мысли выражены очень важно,в переводе такого уже не будет.
Terrence McKenna, Alan Watts, Manly P. Hall - Последний кстати,на самом деле был масоном 33-ранга,даже по его манере говорить сразу понимаешь насколько этот человек образован в понимание реальности вокруг нас.