Показать сообщение отдельно
ХеРуВим
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2013, 23:26
ВКонтакте
  #76 (ПС)
От Рэпака

Скажу так - я просто не перевариваю любую политоту, но старался не обращать на это внимания, когда читал ваши стихи. Прошу прощения, если был излишне резок в высказываниях. Напомню - мой голос - капля в море. Т.е. количество судей позволяет высказывать субъективное мнение.

Первая пара:
Бубль Гусман vs Fired

Бубль Гусман.
Порой грубая, но всегда оригинальная рифма. Один ритмический рисунок. Своеобразная форма повествования. Только задумку с датами не понял.
Так же не могу понять как в одно четверостишие можно уместить устаревшее слово "ланиты" и название марки сигарет "Винстон". Но самая сомнительная строчка "не кончатся злостным фиаско убойным." Единственное, чем можно было объяснить столь нелепую расстановку слов - это супер мега составная рифма через строчку - но нет. Эта строчка как будто пришла сюда из стихов из разряда "маленький мальчик гранату нашёл" Три раза перечитывал стих. Чувак лежит в психушке - собственном одиночестве и рефлексирует. Его изгрызают сомнения из разряда "всё не плохо, а очень плохо". Но потом он решает что всё к лучшему. Это пожалуй все мысли, которые у меня появились после прочтения. Может быть я и понял бы этот стих правильно, если бы он мне очень понравился.

Fired
Рифмовка тут мне понравилась больше чем у соперника. Строение своеобразное, но тематика настолько банальна и как-то беззуба. То есть абсолютно ничего нового отсюда я не узнал. Это ведь полуфинал, я думаю что участники тут получив тему "шляпа" не должны писать про её цвет и фасон. Ну и опять первые строчки как-то эффектнее чем все последующие. Кажется, что уж не так интересно было - дописывая до конца. Ещё не понятно что значит "исчезновения (док/мон)ументов" Если это какая-то фишка - то я её не понял. Если просто не заметил - отправляя - то это говорит об отношении к баттлу.

Глю vs loynu

Глю
Строение текста отсутствует, эти стихи выглядят как нечто бесформенное. Рифма в некоторых местах хороша настолько, что порой чувствуется погоня за ней. тематика заезженная. На любом поэтическом вечере, чуваки интеллигентного вида в стильных очках с шарфами читают о таком со своих айпадов. Но стоит отметить что есть запоминающиеся строчки, да и пожалуй текст по уровню пожалуй выше среднего, из представляющихся на таких вечерах.

loynu
Этот текст - лучше, по сравнению с предыдущим раундом. Чувствуется строение, настроение, есть панчлайны. Единственное что - не совсем понятна уместность баттл текста в этом соревновании. И опять же качество рифм на протяжении стиха варьируются от отличных до суперотстойных.