Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 14:27
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #420 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
ну одно дело рифмы, тут шутка в том, что язык вещь коварная, и эта ботва незаметно откладывается.
другое дело пиздить звучание, это само не получится, тут надо усилие приложить.
а русский реп я слушаю, на самом деле. не репичу просто ничё, даже то, что нравится, чтоб в мозгу не засело, а чисто ознакомительно.
Опять же не соглашусь. Если затирать до дыр альбом, то сначала тебе просто нравится музыка и сочетание голоса, потом ты начинаешь вслушиваться в текст, потом невольно повторять некоторые строчки, потом непонятный бубнеж точно так же воспроизводишь непонятным бунежом со своей стороны. Я не верю, что, например, когда играют "шифры", то ты воспоизводишь слова с техникой бабангиды и голосом бабангиды.
То же самое касается и Бигги Смоллса, например. Мало ли у вас в стране МетодМэнов и ТекНайнов?
хуй знает, у меня другие методы прослушивания, плюс память хорошая. я сразу вслушиваюсь в текст и запоминаю довольно быстро
знал бы ты, сколько я репа наизусть помню.
т.е. конкретно. допустим первые три альбома сайпресс хилла, я слово в слово помню назубок. хотя и репитил их порядочно, конечно
Спору нет. Методов прослушивания и у меня есть много: начиная от прослушивания без внешних факторов, заканчивая способами воспроизведения звука (через наушники или динамики). Если у тебя музыка фоном играет и ты пишешь какой-то, скажем, документ высокой важности, то вряд ли после этого ты будешь помнить большинство отслушанного, если желаешь сделать документ качественно. Я часто по телефону говорю и делаю дела, но тут страдает человек по ту сторону провода, поскольку разговаривает со мной 15 минут вместо 5, за которые я мог бы все нормально ему объяснить.
Запоминать сложнее реп, который написан ради рифмы, например: "Я твоей маме кум-брат, друг-сват, зови меня Оксана, я - оксибутират". И такого у нас навалом, например. Другое дело, что иногда и всякая ахинея запоминается скорее не по своей воле, но это уже вторично.
Вел я к тому, что может быть даже не по своей воле, например, какой-то Кажэ Обойма послушал Метода и решил тоже читать реп. Ему все говорят, что он Метод, а он говорит: "Нет, я Женя Плюшкин, какой там Метод?" Или Лешка Ассаи, который в детстве няней с плачущими детьми работал и теперь исполняет не по своей воле в таком же стиле. Точно так же это все может быть подсознательно.

П.С. Знал бы ты, сколько я тупого репа наизусть знаю...