-Цитата от Carnage
Я чет не могу понять всего батхерта по поводу того, что отпечаток легко подделать. Вопрос: отпечаток и пароль на вход - взаимоисключающие параграфы? Если параноим, то нельзя ли поставить пароль?
Да не баттхёрт. Скорее, призыв таки не расслабляться
-Цитата от poBEDA
-Цитата от Radio
- Команда биометрических хакеров Chaos Computer Club (CCC) успешно обошла механизм биометрической защиты Apple Touch ID, используя подручные средства. Для разблокировки iPhone 5S хватило отпечатка пальца владельца, оставленного на гладкой стеклянной поверхности. Этот пример ещё раз показывает несостоятельность методов контроля доступа, основанных на считывании отпечатков пальцев.
http://habrahabr.ru/post/194732/
Привет, я снова с вами

В принципе пароль точно так же легко взломать, как и отпечаток. Не вижу ничего зазорного в этом. А есть же еще людишки, которые ставят на "format c:" после 10 неправильно введенных паролей.
там другое более интересно, например :
- Вас просто-напросто могут вынудить разблокировать телефон используя грубую физическую силу, например — при аресте. Заставлять вас выдать пароль (надеемся, он несомненно длинный) значительно труднее, и может выходить за рамки юрисдикции. А незаметно и непринуждённо провести телефоном по вашим рукам в наручниках — дозволительно при любых обстоятельствах.
что, в принципе, верно. и данный пример с п/о органами только один из многих
ну и не могу не согласиться с :
- Биометрия как технология была создана для угнетения и контроля, а не для обеспечения безопасности