Показать сообщение отдельно
iTeylor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2013, 00:24
  #1467 (ПС)
Вот вы мне хоть чё тут щас говорите: но конец серии был крутой, эмоций море после просмотра, финал получился правильным...
Показать скрытый текст
Всё закончилось так как и должно было быть. Опасения Декстера после 4-го сезона о том, что он может оказаться виновным в гибели близких ему людей оправдались. Смерть Дебры на его руках. И поэтому он поступил правильно, что убил Саксона, и решил отречься от прошлой жизни, ибо могли пострадать и Ханна, и его сын. Он правильно сделал, что отключил Дебру от системы жизнеобеспечения, ибо она такой жизни просто не заслуживала. Она до последнего защищала родного брата, ибо он ни капли не виноват в том, что с ним произошло в раннем детстве и в том, что он стал таким. В итоге он остался один, и это правильно.

Я ни капли не жалею о том, что когда-то начал смотреть этот сериал. И пусть 8-й сезон почти весь оказался в какой-то степени фэйловым(нестыковки сюжета, глупости персонажей сериала, неправдоподобности местами и т.п.), но я доволен концом сериала.

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Показать скрытый текст
И ещё: если не считать самой концовки этого сезона, то именно в 7 сезоне драматизма было намного больше(смерть Зака какой-то скомканной получилась(его конечно было жалко, но как-то это всё было всё равно не то), смерть Вогл то же самое)). Не знаю почему, мне тот сезон мне понравился. Декстер не всегда должен был быть сериалом о маньяке, Декстер должен был стать человечным, и это случилось таки к концу сериала.

Добавлено через 1 час 26 минут 34 секунды
Показать скрытый текст
Кстати, в финале был один неоднозначный момент, когда Декс таки убил Саксона. Как вариант: что в нём всё ещё осталась жажда к убийствам, он не похоронил до конца своего "тёмного попутчика". Но не факт, ибо это можно списать по сути на банальную месть за сестру. Но если таки рассмотреть, что более логичная версия - это первая из мной описанных - то тогда финал становится ещё более правильным(и логичным - сорри за тафтологию).