Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2013, 23:32
  #522 (ПС)
-Цитата от Synoptik Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Synoptik Посмотреть сообщение
Господа, на какие модели обратить внимание в бюджете 25-30 за пару (ну можно на неск. тысяч больше если прям вот хорошая модель)? Комната 14 метров, прямоугольная, пока не подготовленная, но в планах есть по минимуму заглушения сделать. Акустика вроде вроде неплохая в комнатухе, звучит все хорошо, бас от бытового саба гудит не слишком сильно. Сам все-таки склоняюсь к 7-8 дюймовкам, без баса жить не могу ) Но буду рад выслушать любые мнения.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/aktivn...g_73899519 - был бы в Питере, хотя бы послушать бы съездил. Если с ними все окей - нужно брать не задумываясь - очень хорошие мониторы. Не в пример современному ширпотребу с "усилителями" класса D и импульсниками. Баса там не так много как в современных фазоинверторных гуделках - но правильного баса ты и не услышишь, пока будешь в обычной комнате сидеть. А вообще с таким бюджетом особо не разгуляешься. Искать б/у что-нибудь вроде KRK 6000 в хорошем состоянии и усилитель к ним типа Parasound'а 1000.
Кстати, если акустической отделки нет - то проблемы в любом случае есть - ты просто их не слышишь. Попробуй померить комнату. Например ты можешь сидеть в точке минимума и тебе кажется, что бас не гудит. А у тебя там в этой точке провал децибел на 12.
Ого, вот это динозавры! Ладно, послушаю, если появится минутка. Но наверное все же больше из любопытства, слишком уж сильно я, видать, зазомбирован маркетингом.

А что скажешь про связку Pitone MINI + усилок Adcom GFA 545? Тут вот в соседней теме продает товарищ, по описанию интересный вариант, хоть это и пятерочки.
Послушай обязательно - в сравнении с большинством современных мониторов - небо и земля.

Питоны - отличнейший вариант. Они по характеру точь в точь как R1 - его флагманская модель из нирфилда, только соответственно баса меньше. Настоящие МОНИТОРЫ. И усилок хороший.
В принципе за 35К мог бы я толкнуть свои Полки,с улучшенным кроссовером от PitoneLab в связке с усилителем Сакевич Мини, все равно этот комплект у меня редко используется. Но неохота с пересылкой возиться. Да и редкие они очень, если потом передумаю, больше таких не найду.