Показать сообщение отдельно
Grommy
>>>ЗАМЕРЗАЙ<<<
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2013, 04:56
Домашняя страница ВКонтакте
  #21 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
-Цитата от Na3Й Посмотреть сообщение
Никогда раньше не слушал данного исполнителя, хотя никнейм маячил перед глазами довольно часто. И вот я решился.

По тексту вышло довольно интересно и не совсем стандартно для баттловых перипетий. Очень сложно прочувствовать с первого раза то, что пытается донести нам автор, его посыл, его мысль, но на третий раз приходит озарение, и я понимаю, что текст чересчур абстрактен местами, хоть и связывается с бытовыми моментами. Основная мысль текста - поколение идиотов и бездумных, бездушных людей. Карцер для однотипных и односложных растений, однако, не всегда можно ориентироваться на "прямой текст", потому что всё достаточно полярно. Полёт мысли уносит его высоко, но вместе с этим теряется текстовая простота, и бывает очень трудно осязать текст, как целостную картину.
Что касается рифм, то могу назвать это сложным текстом. Порой, конечно, встречаются рифмы и не такие сложные, без созвучий, разбиений или других текстовых аспектов, но в таком абстрактном и обобщённом тексте нужно не терять, и без того, тонкую ниточку связи, поэтому автор и прибегает к простому, дабы изъясниться.
Пёстрый текст с сильными фразами - это неплохая почва для исполнения и звучности песен.

Говоря об исполнении, сразу хочется отметить некую схожесть с LaZ'ом, но отнюдь не голосом, а манерой, и то - местами.
Есть некая игра с интонациями, но в целом мне показалось немного однотипным исполнение. Возможно, это и есть твой стиль, но к этому определённо нужно привыкать, иначе такой расклад быстро становится неинтересным и скучным. Надеюсь, у тебя имеются эксперименты или что-то вроде того. Здесь же подача, ритмика и техника - всё это на примитивном и обычном уровне, но не лишает исполнителя одной важной вещи - харизмы. Голос очень приятен и хочется переслушивать песню ещё пару раз, чтобы выйти из, так называемого, гипнотического состояния.
Есть какой-то отталкивающий момент в припеве. Подводит, кажется, ритмика, но он явно выделяется от слаженного и чёткого куплета своей размытостью.
Припев, вообще, в плане исполнения и текста немного хуже, чем куплет. Муза то ли покинула автора, то ли он просто решил не заморачиваться, но он и правда звучит не очень здорово.
С дикцией и артикуляцией проблем у исполнителя не имеется, ровным счётом как и с ритмикой - он вполне уверенно скользит по инструменталу, чувствуя бит.

Смакуя песню, ловлю себя на мысли, что её настрой очень схож со многими песнями в русском рэпе за последнее время. Какая-то рЕперская депрессия или меланхолия.
В целом, мне понравилось и это достаточно своеобразный мыслитель, но ещё не до конца сформировавшийся исполнитель. Здесь нужно больше усилий и экспериментов, на мой взгляд.
Думаю, что в дальнейшем мы будем слышать от тебя песни порядком выше этой. Главное - писать более приземлённые тексты, иначе нить понимания оборвётся и будет сложно отличить философские мысли от бездумного набора слов.

Удачи на баттле и в творчестве!
разрыв шаблона нахуй

???