Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2013, 15:14
Домашняя страница ВКонтакте
  #4748 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение

Если сравнивать с остальными сериалами, то в "тяжких" операторская работа со всем скептицизмом выше среднего.
с какими "остальными"
назови мне сериалы, где операторская работа хуже. нормальные какие-нибудь сериалы, желательно.
ну и чё конкретно хорошего в операторской работе в брейкинг бед, тоже интересно было бы услышать
Начну с того, что я не оператор и по операторской работе мыслю исключительно "нравится/не нравится". Под нормальными охвачу любимые тобой, например, "Сопранос". Из "Сопранос" буквально пару моментов могу вспомнить, где оператор постарался на славу. Все остальное снято не то, чтоб в духе "Реальные пацаны", но чего-то такого, чтобы ЗАМЕТНО было качество и наталкивало на мысль "Вот это сейчас было круто" тоже не было. Там, как в футболе, например, когда у тебя половина старта в лазарете и ты начинаешь выпускать людей из дубля с их заданием на игру "НЕ ИСПОРТЬ ИГРУ".

Во все тяжкие, что понравилось, съемки картинки, например, в отражении зеркала в машине, или камера на катящейся бочке, камера от третьего лица (это и есть субъективная камера по понятиям Грузилы, да?). Плюс экшн снимать не всегда легко. Например, та же падающая ванна со второго этажа из-за кислоты и т.д.
прямо скажу, ты стрёмно мыслишь.
"заметно качество". ну это пиздец какой-то.
качество операторской работы в том и состоит, чтоб оператор был незаметен. когда картинка приятна глазу, и в то же время никакая хуйня не выпячивается, чтоб зритель мог за кино наблюдать, как за реальной жизнью.
в брейкинг бед операторы выёбываются как тёлка с говнозеркалкой, или ФОТГРАФ СКУТ, например. постоянные крупные планы, нелепые фильтры и эффекты. бля, ну это пиздец на самом деле, я даже не знаю чо можно возразить, когда говорят .что в брейкинг бед охуенная операторская работа.
а пример сопранос, в качестве хуёвой операторской работы, ёпт, это воще диагноз. в сопранос снимали 2 оператора, моднейший АЛИК САХАРОВ (который в молодости у тарковского снимал, а так же на его счету такие операторские ништяки, как сериалы РИМ и ИГРА ПРЕСТОЛОВ, например), и моднейший ФИЛ АБРАХАМ (МЕД МЕН). там всё просто охуительно и монументально снято.
ладно бы какой другой пример ты привёл, но сопранос, ну я в рот ебал просто

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение

то о чём ты вещаешь, называется "Догма 95", знаток хуев только это куда больше к Ларсу Фон Триеру, нежели к Гай Германике, а вот в ВВ подобного минимум, у меня вообще порой ощущение, что ты пиздишь по поводу четырёх сезонов, а о сабже лишь из трейлеров, да пары эпиздов знаешь,
признайся, бобон, ты не смотрел BB?!_)
иди клинику смотри. скоро оскар ей подвезут