Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 22:39
  #3659 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Да ещё все эти послабления с еврейскими заповедями (сколько их там? - 600 с лишним) позволило христианству стать такой популярной религией.
Никакого послабления, на самом деле, нет. Наоборот, Новый Завет учить любить и молится за врага, в то время как Старый Завет учит любить только соплеменника. Поэтому НЗ исполнить сложнее, он выдвигает новые требования к моральной совершенности человека. "Будьте совершенны, как Отец Ваш небесный" - это максимальное требование из возможных.

А все 613 заповедей иудеев объедены в 2 заповеди Нового Завета: Возлюби Бога своего и возлюби ближнего, как самого себя. Они включают в себя все остальное.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Еще раз. Расстреливали не "за всякое", что это за маразм такой? Расстреливают всегда за что-то конкретное. И в этом конкретном примере расстреляли ЗА ВЕРУ.
ебать ты зануда) тот чел начал говорить то, что шло вразрез с политическим строем в стране, то есть, по сути, шло вразрез с "религией" правящей власти, вот и всё. а так, да, с ним, таких же("за веру"), ещё очень много расстреляли: один о Ленине что-то не то сказал, другой, на бюст товарища Сталина косо посмотрел. злые "атеисты-коммуняки" знали, как убивать невинных верующих за веру.
так политический строй в стране был именно на воинственном атеизме построен, але. Это был законченный материализм-атеизм. Поэтому, да, что шло вразрез с атеистическим строем, тех убивали. Делай выводы. Как ты своей репликой оспорил сказанное мной, я не знаю.