-Цитата от Voch
-Цитата от HARDMC
так политический строй в стране был именно на воинственном атеизме построен, але. Это был законченный материализм-атеизм. Поэтому, да, что шло вразрез с атеистическим строем, тех убивали. Делай выводы. Как ты своей репликой оспорил сказанное мной, я не знаю.
чего?
да управляющей власти плевать было на его христианские убеждения скорее всего, если бы он не начал разводить пропаганду своих сектантских убеждений в массовом порядке, то жил бы себе спокойно, как ещё треть верующего населения ссср.
атеистам плевать во что кто-то верит, но, если эта вера
выставляется на всеобщее обозрение, и может хоть как-то навредить сложившемуся строю, то, нет ничего удивительного, если вдруг расстреляю кого-либо из-за этой "ерунды". не путай атеистов с властью.
чувак, то, что ты пишешь - все херня. Вера в любом случае всегда так или иначе публична, потому что верующие собираются на праздники вместе, например, как Курбан-Байрам в Москве сейчас или Пасха у христиан. А такое обьединение всегда несет конкуренцию официальной идеологии, она боится конкурентов и уничтожает их. А если власть запрещает подобные проявления веры, то ей уже и не плевать на нее, не находишь?
А если бы ты знал хоть немножко историю, ты бы знал, что в переписи населения 1937 года, который проводился 6 января на Рождество, лично Сталиным был внесен пункт о религии:
Программа переписи включала 14 пунктов: пол, возраст, национальность, родной язык, религия (
вопрос о религии был введён в переписной лист лично Сталиным, который редактировал последний вариант анкеты в канун переписи)...
И на 1937 год, на минуточку, 57% населения признали себя верующими, что стало одни из фактором дальнейших массовых репрессий:
Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или
56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими Добавлено через 16 минут 12 секунд
-Цитата от Synelnikoff
-Цитата от HARDMC
-Цитата от Шмых
Так собственно весь Ветхий Завет говорит о том, что евреи "богоизбранная нация", а всяких филистимлян и прочие народы, осевшие в Палестине нужно уничтожить (что армия Иисуса Навина успешно сделала) и взять себе землю, "дарованную Богом".
В Новом Завете такого зверства уже нет, но и там Иисус Христос не хотел помогать самаритянке, говоря что "не разбрасывают жемчуг перед свиньями, дабы они его не попрали" (в те времена даже разговаривать с самаритянами еврею было западло, насколько я знаю), но потом всё-таки Христос сжалился над ней.
Цитаты не буду приводить. Долго искать. Надеюсь, я правильно понял, о чём шла речь.

Вместо христианского креста на могилах эсэсовцев изображали символ языческого бога войны. Какие еще вопросы? Где упоминание об Иисусе Христе? Нигде. Везде языческие символы, даже на официальных документах. С чего теперь можно предположить, что во фразе "С нами бог" подразумевается христианский Бог? Написали бы тогда "С нами Христос". Поэтому, факты подсказывают, что скорее всего имелся в виду Тор, например, или какой-то другой верховный бог языческого пантеона.
Это тоже самое, если б Россия на свою эмблему повесила символ Сварога какого-нибудь. Ты бы тоже тогда кричал, что это по-христиански?
Не совсем так. Насколько я знаю, самыми популярными книгами, которые находили в вещах немецких солдат, были "Так говорил Заратустра" Ницше и "Библия", что как бы намекает. Кроме того, у многих присутствовали нательные крестики и прочие культовые предметы (на порядок больше чем у советских солдат, к слову).
-Цитата от HARDMC
Реалии такие, что атеизм был - официальной политикой власти. И, на минуточку, атеисты при власти убили миллионы.
Нужно понимать, что отсечение церкви от государства, было произведено по политическим, вполне прагматичным причинам. Достаточно наивно предполагать что коммунисты сделали это из-за тяги к истине,
или там из-за мировоззренческих убеждений. Поэтому считать их убежденными атеистами, в полном смысле этого слова, я бы не стал. Думается им вообще плевать было на все эти вопросы о "духовности", "мироздании" и т.д.. Выбрали наиболее выгодный политический строй, вот и все.
Если уж на то пошло, то более корректным тут будет термин "антиклерикализм", а не "атеизм".
Не выдумывай то, что давно известно. Все твои домыслы высосаны из пальца. Марксистско-ленинская философия - это материализм. Поэтому и марксисты - убежденные атеисты - это природно вытекает из их материалистических взглядов. Не "антиклерикализм" какой-то, а именно атеизм, причем воинствующий. И это именно их мировозрение, а не простой прагматизм.
Слышал о такой организации, как
Союз воинствующих безбожников? "Безбожник" и "антиклерикал" - немного разные понятия, правда?
Все ваши аргументы, как я погляжу, строятся на элементарном незнании истории. Вот почитай о этой организации лучше.
Показать скрытый текст
Союз воинствующих безбожников сразу же развернул большую работу по пропаганде атеизма, по созданию музеев и выставок, выпуску научной и научно-популярной литературы, а также ряда периодических изданий (газета «Безбожник», журналы «Безбожник», «Антирелигиозник», «Воинствующий атеизм», «Юные безбожники» и другие, выходившие на различных языках народов СССР). Значительное количество литературы выходило в свет в издательстве «Безбожник», впоследствии Государственном издательстве антирелигиозной литературы (ГАИЗ).
Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. Число ячеек СВБ достигло к 1940 году 96 000, а число членов союза — около 6 000 000 человек. Серьёзное внимание уделялось подготовке атеистических кадров. Были открыты специальные курсы (очные и заочные) для подготовки пропагандистов научного атеизма. Проводилась работа по внедрению в быт новых, безрелигиозных праздников и обрядов. В тесном сотрудничестве с СВБ действовало «Общество развития и распространения идеи кремации в РСФСР» (ОРРИК; 1927—1932), пропагандирующее «огненное погребение», преобразованное в 1932 г. во Всероссийское кремационное общество.
В СВБ активно сотрудничали видные деятели Коммунистической партии — Н. К. Крупская, А. В. Луначарский, П. А. Красиков, И. И. Скворцов-Степанов, Н. И. Бухарин и другие. Во главе СВБ все годы стоял Емельян Ярославский.
