Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 09:54
  #3672 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение

Так собственно весь Ветхий Завет говорит о том, что евреи "богоизбранная нация", а всяких филистимлян и прочие народы, осевшие в Палестине нужно уничтожить (что армия Иисуса Навина успешно сделала) и взять себе землю, "дарованную Богом".

В Новом Завете такого зверства уже нет, но и там Иисус Христос не хотел помогать самаритянке, говоря что "не разбрасывают жемчуг перед свиньями, дабы они его не попрали" (в те времена даже разговаривать с самаритянами еврею было западло, насколько я знаю), но потом всё-таки Христос сжалился над ней.

Цитаты не буду приводить. Долго искать. Надеюсь, я правильно понял, о чём шла речь.
Вместо христианского креста на могилах эсэсовцев изображали символ языческого бога войны. Какие еще вопросы? Где упоминание об Иисусе Христе? Нигде. Везде языческие символы, даже на официальных документах. С чего теперь можно предположить, что во фразе "С нами бог" подразумевается христианский Бог? Написали бы тогда "С нами Христос". Поэтому, факты подсказывают, что скорее всего имелся в виду Тор, например, или какой-то другой верховный бог языческого пантеона.

Это тоже самое, если б Россия на свою эмблему повесила символ Сварога какого-нибудь. Ты бы тоже тогда кричал, что это по-христиански?
Не совсем так. Насколько я знаю, самыми популярными книгами, которые находили в вещах немецких солдат, были "Так говорил Заратустра" Ницше и "Библия", что как бы намекает. Кроме того, у многих присутствовали нательные крестики и прочие культовые предметы (на порядок больше чем у советских солдат, к слову).
Библия и "Так говорил Заратустра" - это взаимоисключающие вещи. В Заратустре Ницше как раз критикует христианство. А, во-вторых, это не имеет прямого отношения к самой идеологии нацизма. Ее апологеты, вся верхушка Третьего Рейха была далека от христианства. Понятно, что среди масс могли сохранятся старые верования, поскольку за 10 лет нового не насадишь, и кто-то еще мог Библию носить. Но само христианство с иудейскими корнями, сама еврейская национальность Христа вызывала и нацистов жесткий баттхерт, поэтому они и вернулись к древнегерманскому язычеству и символам бога Тора.

Последний раз редактировалось HARDMC, 16 октября 2013 в 10:06.