-Цитата от Kanadon
-Цитата от Клевер луговой
-Цитата от Kanadon
За побег с айподом время не дают. Либо Клевер пиздит, либо напиздели Клеверу.
Может конечно, что-то не договаривает, но насчет времени ты мне кажется не прав, меня чаржили по trespassing misdemeanor, тоже три раза на суд ходил. Побег с айпэдом это в разы серьезнее будет.
То, что ты описал, это robbery in the third degree (class D felony). Максимум 7 лет, обязательного минимума нет, поэтому за айпэйд в $500 ему дадут штраф. А если он в ходе грабежа успел дать жертве по ебалу, то тут уже появляются обязательный минимум и максимум 15 лет.
Ну а если у него самый новый айпад с максимальным объемом памяти был? Плюс купленная музыка/фильмы/приложения/чехол/сим-карта со счетом. Один айпад больше 1000$ стоит.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
-Цитата от Kr0N
-Цитата от Radio
ну да, за мелкие кражи дают до 25 лет

Спокойно могут приплюсовать к основному сроку срок за побег с места преступления, сопротивление властям, за то что не раскаялся в содеянном, за то что доверили эмигранту въезд в страну, а он тут такое вытворяет. Но 25 лет конечно пиздешь.
Тут видишь еще не просто кража, а разбой как бы считается.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от Kr0N
Там видишь еще чё за фишка, если совершил один проступок, в твоих действиях найдут много чего не законного и обвинят в 5-ти проступках. Добавить можно, что угодно, вплоть, что мусор мимо урны кинул. Поэтому грозит такой большой срок. У него есть вариант признать вину и получить срок по одной статье, по основной которой обвиняется остальные будут прощены. Или судиться и рисковать получить срок по всем пяти статьям. Я по себе знаю, однажды был арестован по одному небольшому проступку, но меня чаржили по двум, 140.10 и 140.15, они похожи друг на друга, но тем не менее это разные статьи.
http://ypdcrime.com/penal.law/article140.htm#p140.10
Самое смешное, что на этом айпаде могли быть установлены приложения еще на пару штук баксов и возможно эту сумму тоже приплюсуют к сумме планшета.
Ipad отдали хозяину почти сразу
А не важно отдали или нет, суть в том, что сумма украденого была не маленькая.