Показать сообщение отдельно
Кoсмoнaвт
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 14:49
  #89 (ПС)
-Цитата от Безысходность Посмотреть сообщение
-Цитата от Кoсмoнaвт Посмотреть сообщение
-Цитата от Безысходность Посмотреть сообщение

круто!) я тоже захотел трубу
Это замечательно
Я вот даже хрен его знает сколько они сейчас стоят, я год назад свою выиграл на конкурсе астрономов теоретиков, заняв 2 место + 5000 денег
Она в принципе так вшивая ещё, дальше солнечной системы увидеть что-то сложно, но можно, и то подальше от города, чтобы небо не подсвечивало. Вот в деревне я был летом, мог спокойно смотреть на соседние галактики, это просто пиздец
А если хочешь что-то интересное ещё и сохранять для памяти, то не надо скупиться на фотоаппарат. Я никон свой за 10 купил, и то хотелось бы что-нибудь по солидней
Астрология - очень интересная наука!)
а что на конкурсе было?
Мы в универе только рассчитываем движение косм. аппаратов, механику полёта и подобное) но сами планеты и космос меня больше интересуют.
А что думаешь по поводу инопланетян? Я к этому весьма скептически отношусь: пока не увижу вживую, не просто объект в небе, а непосредственно представителя - не поверю)
Пфф, купи трубу и для тебя это станет обыденной вещью.
Стоит понаблюдать за той же самой Луной, за пол часика ты увидишь там неизвестных объектов, как говна за баней)
Причем я точно знаю, что эти объекты никаким боком не относятся к рукам человечества + это не метеориты, не кометы и ничего прочего. Вот буквально в августе наблюдал очень забавную вещь, целый ряд из точек светящихся как колонна двигалась по теневой стороне Луны, запечатлить никак не получилось, у меня фотоаппата не было ещё
А на конкурсе было всё, от большого взрыва до названий открытых комет и астероидов, готовился я к нему ох ебать как долго, но оно того стоило

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
И кстати, я думаю что это глупо - думать, что мы одни во вселенной
Во вселенной просто множество сверхновых звёзд, как наше солнце, а значит планет, пригодных для жизни ещё больше!