-Цитата от кай
-Цитата от z2zbigben
есть люди которые слушают русский олд, их мало но они есть
и есть уебки которые лезут во все темы с одним и тем же рефреном=да тогда выбора не было, вот и говно слушали
ответ
сегодня есть выбор и я слушаю что тогда делали
Это ностальгия называется, я иногда тоже в угар люблю побампать всякую говнятину которую по малолетству слушал.
Факт в том, что >95% старого русского рейпа (и >90% нового, но щас не об этом) для стороннего человека (всмысле, не плясавшего под него когда-то 14летним пиздюком в широчах с нашивками ОНИКС и ХАУС ОФ ПЕЙН) выглядит не то, что странно - нелепо выглядит прям таки, со всеми мартышкиными ужимками и слепым копированием нигров во всём, от шмоток и походняка до гангстерских интонаций и СЕРЬЁЗНОЙ УЛИЧНОЙ ЛИРИКИ

я не говорю именно о исполнителях что начали читать в 90ых и сейчас
пытающихся читать, самому не нравится
есть много команд выпустивших по несколько треков и далее затерянных, и творчество групп середины девяностых интересно не только для любителей узнать, а как оно ранее было, много знакомых молодых с удовольствием слушают сборники ч-рэпа и спенсора
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
-Цитата от Consigliere
-Цитата от z2zbigben
ну вот и живое подтверждение моему выше написанному посту
а если рассмотреть ситуацию немного с другой стороны?
это сегодня любой юзер компа может хоть десять альбомов записать не выходя из дома и не тратя ни копейки
вернемся в девяностые
тогда только искренне увлеченный культурой человек мог себе позволить записать и издать свой трек, ведь приходилось тратить не маленькие деньги на студию да и умение найти реализацию записанного материала никто не отменил, ч-рэп, спенсор, валов в те времена как то не сидели на углу с протянутой шапкой и с табличкой=ну киньте ж кассетки с дэмами
Да не, бротух, увлечение культурой = папин налик. Они же делали хуёвый реп тогда и сейчас. Мц чекир тоже, например, увлечён культурой. От этого его реп менее обоссоным не становится.
не соглашусь, спасибо Саше Меду=снято много интервью и большинство артистов рассказывает о трудностях первых записей, в частности поиск средств на них
Добавлено через 15 минут 31 секунду
хз, может лучше понять мои посты помогут личные предпочтения
уса рэп
1.Ol' Dirty Bastard - Return To The 36 Chambers
2.Fugees - The Score
3.Dr. Dre - The Chronic
ру рэп
1.Bad Balance - Чисто ПРО…
2. Ритм У - Весёлый Ритм У
3.Дамат - Новый День