-Цитата от Skyscore
-Цитата от Осенний Листьев
Часто замечаю высказывания, мол "Это ужас, тут негде разогнаться/нечего придумать" и тп.
Не согласен! Разогнаться можно ещё как! Если не лезть в уже поставленные рамки! Да и в ужасах можно за основу вполне банальную историю/сценарий и реализовать его так, то бы кишки с дерьмом текли по ляхам!
Сколько всего прекрасного было снято в 20 веке! Почему бы современным режиссёрам не взять оттуда всё лучшее??? Да в принципе и те же режиссёры, которые когда-то снимали отличное кино, сейчас гадят нам в глаза.
Взять те же сериалы; "Мастера ужаса" или "Воплощение страха" - Ну это совсем печально! Ощущение, что старички стараются оптимизировать свои картинки под современные киноленты и это грустно. Нет той самой атмосферы, той интриги и того самого духа. Все же помнят "Фантазм"?? Тут режиссёр Фантазма выдавил мне в лицо прыщ.. по сравнению с тем же Фантазмом...
я вот у тебя, кстати, спросить хотел, как у завсегдатая - как тебе "американ хоррор стори"? я с жанром, в целом, поверхностно знаком, но и то большую часть отсылок выкупаю... Как он в твоих глазах, например? Не слишком ли тривиален?
Я смотрел лишь первый сезон. Банален ли он? Эм.. скорее да, хотя что-то свежее я в нём уловил(или мне так казалось). Первые серии меня захватили, заинтриговали, а потом уже как то стал я остывать. Меня несколько оттолкнули некоторые не состыковки и тупость персонажей. Так же оттолкнуло то, что вокруг не слишком значимого события могли крутится по несколько серий. Так же и то, что они создали много персонажей, но не дали всем как надо раскрыться и как то все персонажи получились значимыми либо же вторичными, некого выделить. И опять же, помимо тех кто уже умер в этом доме(а их не мало) создатели добавили не мало новых жертв, в итоге получилась какая то каша, то же и сюжетом, слишком много событий за которыми не успевают создатели, ощущение было словно они не знают на какое из событий стоит обратить внимание для развития. И как то вроде подводили сериал к концу, но когда я посмотрел последнюю серию сезона, ощущения, что это последняя серия не было. В общем сериал мне не доставил. Хотя опять же, что-то в нём есть, но если бы это реализовали более глубоко и продуманно, вероятно сериал вышел бы куда лучше.
Я смотрел его на момент выхода, поэтому не всё упомню сейчас.
А отсылок в сериале и правда не мало.
Второй сезон, то что про психушку я не смотрел. Хотя многие хвалят. Задумываюсь может посмотреть? Ты не смотрел? Что скажешь?
Я сейчас Икс файлс смотрю и из-за нехватки времени первый сезон растянул на полтора месяца и о других сериалах пока рано думать, хотя есть несколько на примете.