22 октября 2013, 20:28
| | |
#147 (ПС)
| вообще, не вижу ничего такого, чтоб выпить разок с друзьями, при чем повод есть. что мешает потом снова вести трезвый образ жизни, и изредка по праздникам немного выпивать.
но если ты уж так ни в какую не хочешь выпивать, то тогда объясни им свою позицию, должны понять. если друзья настоящие, то все нормально будет. я вот представил, если б я так своим сказал, что, мол, не пью больше, то, думаю, было бы, конечно, недовольство, уговоры разок выпить и все такое, но слов типа "не уважаешь" и "ты мне не друг больше" точно не было бы, уверен в этом. если у тебя дружба с ними разрушится из-за такого, то и не были они тебе друзьями.
у меня друг есть, который во время поста не пьет алкоголь месяца четыре, потом снова бухает как черт. странно это смотрится, но мы на него не гоним там, типа, "чего не пьешь" и все такое.
ну а на крайняк, можешь придумать историю с проблемами со здоровьем и что тебе алкоголь строго противопоказан. сам когда-то задействовал такую отмазку, но не с друзьями это было. |