Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2013, 18:02
  #4118 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Теория эволюции это не обьясняет.
Можно отсюда поподробнее? Я если честно вообще не понял, к чему ты её сюда подключил, тем более, что этим занимается психология
. А вот это вопрос ко всем приверженцам теории эволюции, никто из которых так и не попытался хотя бы предложить какой-то внятный ответ на это. Никогда не задумывался, почему Европа колонизировала все остальные материки?
Дочитал до сюда и понял точно - чувак, мне кажется ты очень слабо представляешь, чем должна заниматься теория эволюции, пихаешь все, что тебе нужно в одну кучу.

Далее:
1) Все независимые общины людей на земле прошли один и тот же путь, ведущий к религии, и он не такой красивый, как тебе хотелось бы: человек обретает способность к коммуникации, вместе с этим, возможно даже благодаря этому, растет разум и появляется возможность задавать вопросы. Человек видит молнию, боится её, пытается понять, что её вызвало, не понимает. Приходит к выводу, что это сила, недоступная его пониманию. Мистицизм. Присутствовал у ВСЕХ без исключения. Далее идут фигурки Венер, обряды, и дальнейшее развитие идеи. Я не вижу принципиальной разницы между христианством и ранними верованиями, если человек просто физически склонен придумывать богов. Все предельно просто и изучалось далеко не раз. Человек - существо, изначально не предрасположенное к логическому мышению, для него нет разницы между удобным для него выводом и правильным. Не хочу показывать пальцем, но проявления этого есть даже в этой теме.
Нигде в политеистических цивилизациях не было развития естественных наук, в греции и риме в т.ч. Только абстрактные, как математика или философия.
Тоже ложь, учитывая, что в греции вообще разделения на науки особо не было. Ну блин, проверять факты то надо, не?
Аргументов, почему более сложные фантазии обязательно возникли естественным путем в отличии от более ранних я так и не услышал

2)
В Африке, Америке, Австралии и Азии не было подобных религий, они стали колониями
Ты пытаешься объяснить социальные взаимоотношения миллионов людей тысяч лет жизни одним только влиянием религии. Не самая лучшая идея.
Вообще, у тебя как обычно многие псевдонаучные аргументы идут от незнания - то, что якобы никто не объяснял движение народов - это просто ложь, извини. Я бы, прежде чем такое писать, проверил бы в правильность своих слов. Ну, многие привыкли верить только себе, ну да ладно.
В том, что европейцы так развились, на самом деле есть доля доказательства теории эволюции: у африканцев все было - территория, пропитание, им не было смысла развиваться дальше, говоря другими словами, не было движущей силы естественного отбора. В отличии от европейцев, зажатых со всех сторон либо морями, либо дикой Русью - набеги варваров, которым тоже было тесно, постоянные войны, которые двигают прогресс, крестовые походы, когда становилось совсем плохо и так далее. Эта же движущая сила миллионы лет назад заставила людей наращивать свою разумность, в отличии от обезьян, которым это просто не требовалось в силу климата. Сила жизни в постоянном движении. Это реально просто очевидно любому, кто хотя бы чуть-чуть над этим задумывался. Если у тебя десяток соседей, то чем раньше ты изобретешь порох - тем лучше для тебя же. Да, монотеистическая религия позволила собрать оборванцев в армию крестовых походов со всей Европы. Сомнительное достижение для религии.
То, что она распространилась по всей Европе - это тоже совершенно не аргумент к божественному. Римский император Константин принял христианство исключительно из политических мотивов, а далее почти вся Европа была осколками той империи. Это просто логика, я не понимаю, зачем к таким простым вещам притягивать мистическую фигню.
Так же я не вижу причин, почему человек обязан быть изначально праведником (я не про религиозный первородный грех, а про то, что якобы никто не объяснил, зачем нужна человеческая агрессия) Он выжил только потому, что пиздился дубинками лучше, чем другие, агрессивность и клановость у человека в крови и только разум помогает нам от всего этого избавляться, в том числе и через сдерживающий механизм религии.
Теория эволюции здесь при том, что если климатические, природные и другие условия одинаковы, то и развитие должно быть одинаково.
Если ты хочешь сказать, что принципиальное различие между Европой и другими материками - это большая кучность населения и, как следствие, постоянные войны, которые, якобы, и привели к научному прогрессу, так войны были и до христианства, но, я еще раз повторяю, ни в Римской империи, ни в Греции, ни где бы то ни было, системного развития естествознания не наблюдалось. Все физические открытия были сделаны после христианства, не так ли? Математикой они занимались, философией, потому что эти сферы были свободны от влияния богов, что стояли за явлениями природы.
Это элементарно потому, что сам факт войны не снимает страха перед богами, которые, якобы, стоят за природными явлениями. Поэтому для языческого мира война - это не движение к исследованию природы, суеверия относительно природы после войн остаются. Так что твоя версия мимо.
Тем более, войны шли в Европе, и не только в Европе, а и везде, тысячелетиями, но системное движение к исследованию природы, и не просто природы, а ее законов, единых законов, началось после принятия христианства. И механизм я обьяснил выше.