Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Егор Кварц
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2013, 12:46
  #4167 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Я заметил, что ты напрочь забыл про это.
Но, я прекрасно понимаю, что это тебе ни о чём не скажет, к сожалению))
Да да, забыл, конешн, только пытался вытрясти из HARDMC его решение парадоксов, связанных с этим делом, но это мелочи, ага.
Зря вы эту тему завели, тезис о свободе выбора в христианстве настолько шаток, что приводит к практически неразрешимому парадоксу всемогущества.
Применительно к нашей теме он будет звучать примерно так: "может ли всемогущее существо создать другое существо, свобода воли которого бы ограничила бы возможность всемогущего предвидеть будущее"? Если ответ "нет", то существо не всемогущее, так как не может создать другого, если ответ "да", то существо не всемогущее, так как свобода воли по определению предполагает её непредсказуемость, что не позволяет видеть будущее.

До вас этот парадокс две тысячи лет решить не могли, но в экспертах-форумщиках я не сомневаюсь
Ага, я уже слышал подобные вещи)) "Если Бог всемогущ, то создать ли он поднять камень, который сам не сможет поднять?"
Это хорошо, что ты в нас не сомневаешься, ибо мы вряд ли будем думать над парадоксами а ля "что раньше - курица или яйцо" в то время как есть много над чем подумать посущественней, даже в рамках той же религии

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
но эволюция - это не закон, а теория всего лишь, которой вам успели промыть мозги всего за сто лет
Да брооось, с эволюцией точно никому не промыли мозги)). Если бы здравомыслящему человеку с ней промыли мозги, то он бы вряд ли тут сидел и спорил с верующими)