как и чем тысячи лет подтверждалась религия?
Верой, естественно. Христианству не 2, а 3 тысячи лет как минимум. И если б она не подтверждалась, то её б уже давно не было. Без веры людям тяжело. Может, с возрастом поймёте. Жизнь бывает так бьёт, что только в вере находится утешение. И не просто утешение. После искренней молитвы происходят такие вещи, которые, кажется, что без молитвы никогда не произошли бы. Помощь просто появляется из неоткуда. Когда жизнь прижмёт в очередной раз, просто попробуйте. Помощь приходит и так, потому что Бог любит нас всегда, но когда мы приближаемся к Нему, Он любит нас особенно.
и про развал СССР связанный с атеизмом я бы тоже хотел услышать.
Тоже всё очень просто. СССР отбрасывал веру, говорил, что Бога нет, сам пытался занять место Бога для людей, заботясь и обеспечивая их всем (оттого и любовь старшего поколения осталась к нему). Ленина ставил на место Иисуса Христа. Я же помню, ещё застал эту шизу с Лениным, когда его изображение кругом, стишки учили в садике, школе, приучали брать с Ленина пример, быть похожими на Ленина (как в христианстве на Иисуса). Богу не нравится такая постановка вопроса. Вот и распался. Вы можете назвать уйму других причин распада СССР. Но надо смотреть шире. Главное, факт – атеистического Союза больше нет. Сейчас основная масса стран поддерживают вероисповедание – поэтому существуют. Даже путь к единому глобальному правительству сейчас проделывается с использованием веры. Те, кто стремятся к этому, уверены в своём успехе, потому что веру будут юзать как неотъемлемый ингредиент. Другое дело, что вера будет не самая правильная. Будет вера в единого бога, но не христианство. Атеистический режим никак не сможет прийти к мировому господству. Это здесь вы такие смелые, потому что СССР промыл мозги нам всем. Но будь мы все из разных стран, атеистов бы оказалось меньшинство. И над вами бы просто посмеялось большинство или вежливо отмолчалось бы на ваше невежество.
Первый признак того, что человек совершенно не понимает теорию эволюции - он пихает в нее теорию зарождения жизни, что вообще абсолютно другое.
Ну, какой ты умный по сравнению со мной, это я понял, молодец, спасибо. А пояснить? Не просто ляпнуть как девочка? Я думал зарождение жизни и эволюция связаны между собой. Ведь эволюция-то происходит от простого к сложному. Значит в начале эволюции были самые простейшие. Или эволюция начиналась от динозавров? Или Дарвин не подразумевал, что жизнь сначала появилась из газов, а потом только начала эволюционировать? Может Дарвин допускал, что клетку всё-таки создал Бог, а она уже эволюционировала? Или авторы зарождения жизни не считают эволюцию логическим продолжением их высера? Зарождение жизни не признавалось без эволюции. а эволюция не признавалась без зарождения жизни, согласись с этим, брат
Извини, если вдруг задел, но ты действительно некомпетентен в научных вопросах. Уверен, если бы ты внимательно изучил теорию эволюции, ты смотрел бы на вещи иначе.
Извини, эта тема атрофировала моё чувство обиды, поэтому можешь не извиняться) Мои любимые слова Бога по этому поводу:
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом... «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны». (1Кор.3:18-20)
А ещё есть народное: Век живи, век учись - некомпетентным помрёшь)
Вся беда наших совдеповских стран – в чрезмерном культе знаний (это тоже результат атеизма, кстати). Знания стоят выше нормальных человеческих отношений. «Брата можешь не любить, но матчасть знать обязан». А не знаешь матчасть, ты – никто. За знания нас дрючат в школе, на работе, на улице и до конца жизни. Оттого-то столько людей и плюются на свою родину, мечтая свалить за границу, потому что там, хоть и не такое сильное образование или наука или авиация, но зато человеческое отношение к тебе. Никто тебя не дрючит по мелочам, тебе улыбаются, тебе всегда готовы помочь, любовь и дружба – прежде всяких знаний. А у нас надо обязательно блеснуть умом, показать, что ты умнее, опустить кого-то по ходу в качестве жертвы за свой подъём, чтоб проводили по уму, а не по одёжке. Это всё атеизм, потому что задействована гордость собой, ненависть к ближним, зависть к уму ближнего, боготворение и поклонение самым умным Лениным, Сталиным, Пушкиным, Ньютонам, Дарвинам, Тупакам, памятники всем подряд и ненависть ко всем ближним, которые не достигли высот их кумиров, а значит, бездарности, некомпетентные, не знающие матчасть, совершенно не понимающие теорию эволюции и т.д. В странах, где особо нет науки, где больше религии - больше гармонии между людьми, любви, понимания, взаимопомощи и т.д. Если вы выбираете науку в ущерб отношениям – ваше право. Я за любовь, дружбу, помощь друг другу, пусть в небольшой ущерб науке. Как ни печально, но это обратно пропорциональные вещи. Больше науки – меньше любви (Бога). Больше любви (Бога) – меньше науки.