Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Сообщения: 5,923
Регистрация: 14.04.2007
Откуда: New York
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 19:09
  #4303 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Знание и теория - это разные вещи, братан. Теория - это гипотеза. Гипотез может быть много, какая-то более вероятна, какая-то менее. Но это не знание. Или ты хочешь сказать, что наука уже знает на 100%, как возникла вселенная, как появился человек и животный мир, как происходил абиогенез? Ты же сам сказал, что это "относительно целостная" картина мира. И ответов на главные вопросы как раз нет. И превалирующие сейчас гипотезы могут еще 100 раз поменяться. Фундамент не может быть "относителен", иначе это никакой не фундамент. Поэтому ты сам себе противоречишь. Такой "относительный" фундамент больше напоминает предмет веры для фанатиков от науки, которых тоже предостаточно.
ну тут, кстати, верующим и правда есть до чего доебаться.
как жизнь появилась на земле, или как образовалась вселенная, науке в натуре неизвестно, тут пока только теории есть, которые может докажут впоследствии .а может и нет.
но вот эволюция это уже 100% факт, который никак не изменится. всё давным давно доказано с ювелирной точностью. не верить в эволюцию в 21 веке, это как не верить в то, что земля круглая. на такое способен только оголтелый, полуграмотный мракобес.

ты же не из таких, хард мц, правда?
но вот расскажи мне тогда. как ты, понимая, что такое эволюция, одновременно можешь верить в то, что человек это центр вселенной, самое совершенное существо, родственник бога итп хуйню
или ты всё же креационист отбитый? тогда бессмысленно беседовать, конечно
В чем проблема совмещения сотворения и эволюции? Эволюция идет после сотворения мира. В вопросе абиогенеза, конечно, эти теории расходятся, но если брать эволюцию - как процесс, который происходит постоянно, потому что жизнь постоянно меняется, климатические и природные условия меняются и т.д., то было бы глупо говорить, что при этом живые существа остаются такими, как были изначально. Все меняется, и животные, и растения, но это эволюция только в пределах вида. Такая эволюция предполагает увеличение многообразия в пределах одного вида - как пород собак или коней, например. Это вполне очевидно.

Но, что из рыб сделались ящерицы, а из тех потом птицы, это все подстраивается именно под абиогенез, под сотворение живого из неживого. Не было бы постулата об абиогенезе, не было бы необходимости тащить сюда за уши выделенеи всех видов из одного(потому что иначе, как бы образовались эти виды один от другого), вечном поиске переходных форм, спекуляций и фальсификаций этих же форм.

offline