Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Аватар для Radio
Сообщения: 31,338
Регистрация: 12.05.2003
Откуда: Эфир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Октября 2013, 02:19
  #354 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
экономика оживает. стабильный рост. она, в принципе, никогда и не блистала, так что сложно сказать, виноват ли в этом ЕС. в данный момент стремительно растёт сектор IT, например. На сельское хозяйство повлияли достаточно сильно, факт, ИАЭС закрыта под давлением ЕС - опять же, факт
безработица да, есть такое. на январь 2013 былл 13.3%, по ЕС - 10.7% (взял с сайта Еврокомиссии). По ЕС сильно вырос из-за греков и испанцев, у них там в 2012 зашкаливало
в 2008, до кризиса, меньше 6% была безработица
ОЖИВАЕТ ЙОБАНА
А расскажи ка мне почему в республике, которая при ссср показывала уровень экономического развития на 10-15% выше, чем РСФСР, в настоящее время ввп на душу населения ниже чем в рф?
А расскажи мне откуда у вас безработица под 12%?
И заодно похвастайся что литва весело и дружно ездит работать на запад,примерно как узбеки стаджиками в россию наезжают. Точикистонома кстати тоже ОЖИВАЕТ. Не, ну а хуле четверть бюджета - это гастарбайтеры привозят
-
Из Литвы эмигрировали треть граждан, что обусловило рекордный годовой рост литовского ВВП на душу населения.
http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/01/03/latv...-disaster/
Не литва, но вобщем почитай про охуенный ЗАЕБИСЬ соседа латыша
Расскажи мне про страну, где я живу, а ты вряд ли был хоть раз
При чем тут ссср? Мы тут говорим о времени после развала ссср. Во времена ссср вливания в Прибалтику были огромными так как 1) тут был центр советской микроэлектроники 2) "витрина" ссср перед западом.

Зачем ты мне пишешь о ввп на душу населения (почти одинаковый, ссылка выше), сравнивая с российским, когда 35% российского оседает у 110 семей? Это даже если забыть о том, что основа российского ввп - продажа сырья. В Литве нету нефти и газа, чтобы повышать ввп за счёт их продажи, представь себе.

Про безработицу я уже писал. В докризисном 2008 безработица была 5.8%. Теперь опять снижается.

Где ты берёшь хуету про "эмигрировало треть граждан, что обусловило рекордный годовой рост ввп"? За год что ли эмигрировало, что "рекордный годовой рост ввп"? С каждым годом уезжают всё меньше и понемногу возвращаются. Ввп растёт на ~3% в год, и прогнозируют, что к концу 2014 на докризисный уровень выйдет.

Ты охуеешь, но не привозят. Большинство уехавших там и живёт, и деньги тратит там же. Возвращаются разве что иногда в отпуск.

А ещё прикинь, у нас олигархов нет. И менты взятки не берут. И ппсники не обчистят. И дороги порядкуют. И во втором ряду никто не паркуется. И ксивами не блатуют. И от героина не дохнут десятками тысяч в год (я уж не говорю о крокодиле). И власть меняется на выборах. И кредитные ставки 2-3%, а не 15-20%. И к врачу попадёшь без взятки, и вылечат, и прооперируют если надо (самому три операции делали в госбольнице). И в госучреждениях на тебя не смотрят, как на говно. И продавщицы не хамят. И приезжих нету, лезгинку на площадях не танцуют, на свадьбах не стреляют. И хватает людей, которые в свою страну верят и работают с верой в будущее. Пиздец, как хуёво живётся.

Бомбануло у тебя неплохо, судя по всему.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Видно, у человека дикий баттхерт из-за того, что матушка рашка по уровню жизни Литве проебывает.
Ну ведь примерно как узбеки с таджиками.

offline
Ответить с цитированием