Показать сообщение отдельно
Ахуй Москвы
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Аватар для Ахуй Москвы
Сообщения: 5,463
Регистрация: 26.06.2007
Откуда: Сытоблядск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Октября 2013, 14:49
  #373 (ПС)
получать чистыми 20 тыщ в замкадье это уже вин, особенно в бюджетном учреждении. говорю без всяких домыслов.

военных с различными ментами опустим, а вот с любимыми в этой теме инженерами ситуация вообще интересная и даже нелепая - найти оклад выше 15 тыщ нереально даже в городе губернского уровня (тут я смело могу говорить про Владимир). но по рассеюшке раскиданы также предприятия, которые заточены под нужды нефтегазовых воротил. взять ОМК: там зарплаты начинаюца от 30, причем "ручные" вакансии ценяца больше, чем "сидячие". ваще там все у них на широкую ногу, даже лом принимают на рубль дороже

какие-нибудь бюджетные медсестры и кондуктора это ваще дно социума. материально ситуацию, как это ни парадоксально, во многом спасает розничный бизныс, т.к. женщины почти поголовно сидят за прилавками, на кассах и т.п., имея там свои кровные 12-15 тыщ, если повезет. идти в педагоги по-прежнему нет стимулов - платят как продавцу, а ответственности и бумагомарательства по горло.

много всяких гнойных шаражек, где фактически платят по мрот. процветает трудовая миграция (все стараются стечься в москву или горький).

при всем при этом

общий уровень благосостояния заметно вырос. любой средний, умеренно бухающий россиянин с семьей и жаждой жызьни способен оплатить кредит на бюджетную иномарку и даже подписаца под ипотеку. понятно, что созданы все условия для полной умственной деградации, разобщения, материального закабаления и т.д., но скотобыдлу похуй - таков его биологический потенциал.

offline
Ответить с цитированием