Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Сообщения: 2,654
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2013, 21:38
  #380 (ПС)
2Канадон
тут разве кто из нормальных (не оголтелых) коммунистов спорит про жертвы и перегибы во время т.н. репрессий 1937-38 годов? чего ты всё хочешь доказать и кому?

тем временем
Генеральная прокуратура предупредила об угрозе хищения средств в размере 125 млрд рублей

В период с 2010 по 2012 год на развитие фонда «Сколково» было выделено около 50 млрд рублей. До 2020 года в рамках госпрограммы «Сколково» должен получить 502 млрд рублей инвестиций. Большую часть средств фонд «Сколково» получает от частных инвесторов — 73%. Сейчас гранты, выделяемые фондом, финансируются в пропорции 50 на 50 (половину финансирует государство, половину — частные инвесторы).

Из 50 млрд выделенных средств 22 млрд были размещены на депозитах, на часть из них были приобретены векселя по процентной ставке значительно ниже ставки рефинансирования Центрального банка в интересах коммерческого банка, говорится в материалах дела. Название банка прокуратура не упоминает. Но в начале года, когда проверку деятельности «Сколково» проводил Следственный комитет, было выявлено, что 3,5 млрд рублей размещено на счетах Меткомбанка, связанного с президентом «Сколково» Виктором Вексельбергом.

По завышенной цене заказывались и рекламные ролики для «Сколково». Общая стоимость роликов составила 54 млн рублей, но, согласно мониторингу рынка, средняя стоимость таких работ составляет 5 млн рублей. Соответственно, в Генпрокуратуре оценили ущерб, нанесенный «Сколково», в 49 млн рублей.

Также «Сколково» заказывал проектные работы на общую сумму 0,6 млрд рублей. Прокуратура выяснила, что стоимость работ завышена, и оценила ущерб, нанесенный «Сколково», в 400 млн рублей.

Среди нарушений — заключение договоров на оказание различного рода услуг, которые противоречат основным положениям о фонде. Например, разработкой системы ключевых показателей эффективности работы «Сколково» должен был заниматься департамент по стратегическому планированию и анализу. Но фонд заказал и оплатил эту услугу другой юридической фирме. Сумма договора составляет 6 млн рублей. На 16 млн завышалась стоимость услуг по восьми договорам по помощи в образовании и руководству развития инфраструктуры.

«Сколково» выделяло 1,2 млрд рублей четырем участникам проекта, которые получили отрицательное заключение профильного ведомства. 17 грантов были выданы без какой-либо экспертизы на сумму 3,6 млрд рублей, в трех из них члены грантового комитета имели личную заинтересованность.

Строительство объектов на территории центра «Сколково» осуществлялось без разрешительной документации и оформленных прав на землю, что создало угрозу безопасности их дальнейшего функционирования, говорится в материалах прокуратуры.

Результатом проверки деятельности «Сколково» Генпрокуратурой стал выговор, сделанный руководителям фонда. А неправомерно растраченные средства должны быть возмещены фонду и государству.

http://www.gazeta.ru/business/2013/10/30/5730261.shtml


выговор бля! понятно!
у нас народу, который сидит в тюрьмах (не те что насильники, убийцы, педофилы и наркоторговцы, а остальные), должно быть безумно обидно за такую несправедливость!

offline
Ответить с цитированием