Показать сообщение отдельно
nekuJай
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2013, 00:04
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для nekuJай
  #1559 (ПС)
-Цитата от RomaHell Посмотреть сообщение
Всё начинается с обёртки. Недаром, я сразу воспринял в штыки название и обложку. Повторение название навеяло страх и сомнение за материал, как оказалось потом, мои страхи не оправдались, но я и не получил высококлассный альбом в свои наушники. К огромному сожалению.
Я думал, что Эминем будет повторяться, что будет попытка написать что-то эдакое, что мы от него уже слышали, но этого не случилось, для старых преданных фанов это не есть хорошо. Себя я отношу к таким, так как слушаю его с "Eminem Show 2002" и до сих пор считаю этот альбом лучшим в хип-хопе.
Название, надо полагать, выбрано специально, чтобы были сравнения с первой частью и в глаза бросался очевидный факт - Эминем изменился (в какую сторону, решать слушателю). Но комично то, что альбом впору было бы назвать "Slim Shady 2 LP" потому как весь альбом на мажорной, слегка стёбной, кое-где злой, ноте, через каждую строчку летят насмешки, "fuck`и" и прочее, в духе Слим Шэйди. Но есть и другая сторона альбома, периодически Эм становится крайне серьёзным, но в этом мало задора.
На альбоме доминирует читка, игра тысячи флоу, демонстрация техники, скиллзов, разновидностей рифмопостроений и панчлайнов. Это всё, без сомнений, хорошо, но для русского слушателя более важными факторами есть - хитовое звучание хуков и битов. За биты мне хочется поставить оценку ещё ниже, чем "Encore", совсем уж мало разнообразности и развития инструменталов на протяжении песни (сами посудите, на протяжении всего "Berzerk" и "Survival" музыка звучит совершенно одинаково - три ноты электро-гитары и мощная драм-линия). Эминем пытается это компенсировать сменой стиля читки (особенно тут стоит отметить пособие по читке "Rap God"), но этого порой недостаточно. не понравилось и то, что всё меньше музыкальности в битах, всё больше электронщины, будто бы почувствовалось влияние альбома Канье Уэста. В общем, продюсеры подкачали, но дело вкуса тут.
Среди гостей выделить мне некого. Из рэпперов тут только Кендрик Ламар, талант которого, я не признаю. Да, сделали они не напрягающую песенку, но если есть настроение послушать такую музыку, то я лучше послушаю оригинал. Остальные гости были лишь на припевах, их появление там я оправдать не могу. Rihanna сделала хуже, чем на "Love the way you lie", Liz Rodrigues сделала хуже, чем на "Echo", "Above The Law" или шедевральном "Almost famous".
В итоге, не скажу, что я разочарован альбомом, сам Эминем не подкачал, но хитовости ему явно не хватило, подбор битов и гостей тоже, на мой взгляд, оказался неудачным.
Моя адекватная оценка - 4 из 10. От альбома, который великолепный рэппер пишет три года, невольно ждёшь что-то круче.
Лучшие треки: "Brainless", "Rap God", "Evil Twin", "So Much Better".
Полностью согласен, но еще хотелось отметить скит, они так редко появляются на альбомах в последнее время. Конечно это не кен канифф, но заставил включить criminal