-Цитата от ooZee
Допускаю что например древний человек был патипу как боб сапп, что очень врядли.
Сомнительно. Почему древний человек, бесчисленное множество поколений работавший руками обязан быть слабее современного качка-акселерата? Почему не наоборот?
-Цитата от ooZee
не умеют быстро бегать, лазать по деревьям и не имеют (не умеют) каких либо орудий
Сомнительно. Сомнительно. Не верно в принципе.
Ну ты понял

По порядку:
- Палеоли́т (греч. παλαιός — древний и греч. λίθος — камень) (древнекаменный век) — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 млн лет назад)[1][2][3] до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до н. э
Человек умелый и орудия - это практически синонимы.
Далее. Ты когда-нибудь пробовал просверлить отверстие или разжечь огонь по-древнему? Сила должна быть убийственная, чтобы этим заниматься каждый день.
С какой скоростью нужно бегать, чтобы заниматься активной охотой тремя видами весь палеолит, предлагаю рассчитать самому.
Ну а по поводу деревьев вообще незачет

Ты в каком возрасте впервые на дерево залез? А почему ты считаешь, что с этим не должен справиться человек, на минуточку, произошедший от обезъяны и только физическим трудом всю жизнь и занимающийся?
Вообще, я не понимаю сути вопросов, для того чтобы составить представление о жизни древнего человека достаточно тупо включить дискавери про пигмеев или других туземцев, до сих пор живущих охотой и собирательством.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
-Цитата от L'ÉTRANGER
Есть мнение (вполне разумное), что человеку, для осуществления такого эволюционного прыжка сильно помогли некие особенности физиологии, а именно - развитая кисть, с возможностью мелкомоторных движений; и развитый речевой аппарат, для сложной коммуникации.
Да и понятие разума это вещь неопределенная. Я разделяю разум как потенциал и фактический разум. Учитывая что у многих крупных млекопитающих и человека мозг очень схож, но нынешних результатов достиг только человек, можно сделать вывод, что действительно человеку в раскрытии потенциала его мозга помогли те факторы о которых я писал выше. То-есть, например, если бы поменять одну из характеристик физиологии, - скажем поменять тип голосовых связок, или строение фаланг пальцев - то человек бы до сих пор бегал голый по лесу.
Да кстати, тоже верно сказано