Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,607
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2013, 05:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4581 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Допускаю что например древний человек был патипу как боб сапп, что очень врядли.
Сомнительно. Почему древний человек, бесчисленное множество поколений работавший руками обязан быть слабее современного качка-акселерата? Почему не наоборот?
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
не умеют быстро бегать, лазать по деревьям и не имеют (не умеют) каких либо орудий
Сомнительно. Сомнительно. Не верно в принципе.
Ну ты понял
По порядку:
-
Палеоли́т (греч. παλαιός — древний и греч. λίθος — камень) (древнекаменный век) — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 млн лет назад)[1][2][3] до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до н. э
Человек умелый и орудия - это практически синонимы.
Далее. Ты когда-нибудь пробовал просверлить отверстие или разжечь огонь по-древнему? Сила должна быть убийственная, чтобы этим заниматься каждый день.

С какой скоростью нужно бегать, чтобы заниматься активной охотой тремя видами весь палеолит, предлагаю рассчитать самому.

Ну а по поводу деревьев вообще незачет Ты в каком возрасте впервые на дерево залез? А почему ты считаешь, что с этим не должен справиться человек, на минуточку, произошедший от обезъяны и только физическим трудом всю жизнь и занимающийся?

Вообще, я не понимаю сути вопросов, для того чтобы составить представление о жизни древнего человека достаточно тупо включить дискавери про пигмеев или других туземцев, до сих пор живущих охотой и собирательством.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Есть мнение (вполне разумное), что человеку, для осуществления такого эволюционного прыжка сильно помогли некие особенности физиологии, а именно - развитая кисть, с возможностью мелкомоторных движений; и развитый речевой аппарат, для сложной коммуникации.

Да и понятие разума это вещь неопределенная. Я разделяю разум как потенциал и фактический разум. Учитывая что у многих крупных млекопитающих и человека мозг очень схож, но нынешних результатов достиг только человек, можно сделать вывод, что действительно человеку в раскрытии потенциала его мозга помогли те факторы о которых я писал выше. То-есть, например, если бы поменять одну из характеристик физиологии, - скажем поменять тип голосовых связок, или строение фаланг пальцев - то человек бы до сих пор бегал голый по лесу.
Да кстати, тоже верно сказано

offline