Показать сообщение отдельно
Ульян
новый пользователь
Сообщения: 17
Регистрация: 10.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2013, 17:56
  #414 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от K1R Посмотреть сообщение

без базара , всё постепенно и никто не говорит , что вот прям сладкую жизнь нам европа подарит , нет конечно я в курсе , что у них там твориться и последние лет 5 вообще собака с пятью лапами , та которая в снегах на севере подбираеться потихоньку , и с грецией ситуация показательная ... но всё же чисто экономически слияние рыночное самое выгодное с ес ... и если взять опрос население то процентов 65 говорят что хотят именно туда (то есть тупо мечтают жить как европейцы, близки европейские ценности ) хотя менталитет наш не переделаешь , а он практически одинаковый с вами... до уровня прибалтики далеко , но есть вон как пример для подражания таже польша , например .... а что кстати прибалты ,они как раз то от россии отвернулись , не ?
в прибалтике на самом деле жопа полная.
народец дико уезжает в другие страны европы на пмж или гастриками, молодёжь особенно. где-то статистику видал, типа в эстонии 35% населения уехало, в возрасте от 18 до 40 лет. и в литве с латвией такая же хуйня.
если и дальше так дела продолжатся, то скоро там воще работать некому будет, одни пенсионеры останутся, которым тоже неизвестно с каких барышей пенсии платить.
вряд ли ребята, что за независимость борлись, о такой судьбе для своих стран мечтали
Пару слов про Латвию, сам из Риги. Уехали в основном быдло и за редким исключением нормальные специалисты, произошел этакий очень качественный естественный отбор. Можно послушать в западных СМИ, как от нашего интеллектуального большинства (ЛВ, ЛТ,) ноет вся Британия, от Поляков они вообще в отдельном восторге.

Если сравнивать ВВП на душу население Латвии и России это вообще смешно, у Вас миллиардеров миллионеров и прочих чуваков внезапно пришедших к успеху в 90х (и не только) много, среднего класс вообще эдакий миф, в отличии от нас. Как в анекдоте про то, что народ ест капусту, чиновники мясо, а вместе голубцы. Поэтому наши 13к+ на душу населения вполне реальны в отличии от ваших. По менталитету +- то же самое, только быдла на душу населения у нас поменьше будет, что приятно. Благо, что мы подальше от России и Украины в этих Европах, бардака хоть поменьше и понимания того, что происходит в стране и почему побольше.

А в целом да, та же жопа, но не настолько глубокая, как в Украине с Россией, есть средний класс, но к успеху придти по Российским меркам) нереально финансовые потоки не те.

offline
Ответить с цитированием