Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2013, 00:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4727 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
верующего надо вообще противопоставить им всем в той схемке. он не вписывается в ту лесенку)
Если бы я полную схему выложил, то ты бы охуел просто С добавлением верующих пунктов на схеме прибавится порядочно так
А тебе бы лишь бы разделить всех на своих и чужих. Мир не разделяется на черное и белое, как бы этого не хотелось тебе и твоему крайне категоричному богу
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
и вот когда агностики говорят "мы не знаем есть бог или нет". хотелось бы от них услышать, про какого именно бога они не знают, что понимают под словом "бог", и знают ли они воще в этом мире хоть что-нибудь
Не могу сказать, что ты не прав, я даже по большей части тебя поддерживаю, но все равно, агностицизм - это вещь помудреней атеизма в плане формулировок, потому что промежуточных состояний куда больше, чем крайних "верю" и "не верю". Одна из интерпретаций агностицизма - это то, что он является верой в принципиальную непознаваемость мира. После сообщений о том, что для проверки теории струн надо перебрать 10 в 100 степени вариантов, а инструменты для ловли новых частиц и волн растут в размерах по экспоненте, я не могу сказать, что полностью с этим не согласен.