Буду спойлерить, впечатление одной барышни от пред премьерного показа.
- Экранизация получилась отличная! С учетом, какие в основном бывают ужаснейшие экранизации, когда режиссер пытается сделать "Свой фильм", а не воссоздать книгу.
Герои показаны отлично, Брюс - шикарен. МакЭвой выложился, как говорится на все 100.
Куча цитат из книги. Мысли Брюса, так это почти сплошником цитаты из книги, никакой отсебятины. Отлично передана и выдержена атмосфера книги. Хорошие саундтрэки и музыка.
Пытались показать как можно больше, что есть в книге, когда обычно в экранизациях упускают все мелкие моменты.
Моя оценка 9/10. Обязательно пойду на него еще раз в кино.
Далее спойлеры! Кто хочет знать подробности может читать конечно.
Минусы
1.Почему то сделали, что убивают не негра, а японского студента, а в конце показано, что жена Брюса с негром. Делали бы тогда, что и жена с японцем. Сразу потерялась связь. Да и не показали кстати, что он молотком голову раскрошил. Про голову вообще не слова.
2.Вырезали момент с Уэлшом!( Жаль.
3.С учетом, что показали практически все мелкие детали книги, жалко, что не включили как Брюс удаляет файл с компьютера и крадет рукопись Тоула. Хотя на это идут намеки, показывают как Тоул читает различные книги про кинематограф и прочее. Возможно это сняли, но не стали вставлять в конечный монтаж.
4. С учетом отличного подбора актеров, не понятно почему на роль Аманды взяли красивую девушку.
5.Очень было интересно как они покажут глиста. Они создали его в лице доктора Роси. Брюс как бы уходил в себя и доктор Роси вещал от лица глиста, но сам глист там упоминается.
Возможно не достаточно подробно раскрыли детство Брюса, которое столь сильно на него повлияло. Не читая книгу, наверно сложно уловить связь.
Вот лично я негодую от концовки, но смирилась все таки.
6. В конце фильма, когда он стоит на табуретке в петле. К нему приходит не жена с дочерью, а
супруга мужика, которого Брюс пытался спасти с сыном. НО! славу богу они сделали, что они не заходят в дом. Они звонят, не получив ответа они уходят, а Брюс вешается.
"Правила везде одинаковые."