Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
SaVior
Hin zur SONNE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2013, 12:40
  #4853 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от SaVior Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

ты хочешь сказать что допускаешь возможность существования фей, единорогов, бога?
Я не верю что они существуют, но так как я не могу этого доказать, я не могу давать категоричные ответы на эту тему. Я могу только говорить что я не верю в их существование, всё остальное только аргументы почему я не верю. Это научный подход, всё что не доказано может быть оспорено и не может служить универсальным законом.
да, но фактически под "не верю в фей", ты подразумеваешь - "знаю что их нет". в этом суть. формулировка о вере это лишь формальность.

например, я утверждаю тебе - "я умею телепортироваться". ты говоришь не верю, но фактически ты уверен на 100% что это выдумка.

тут идет подмена понятий. несовершенство языка.
Дело в том что я инструментами которые мне дала наука смог бы доказать что телепортация человека на данный момент невозможна. Но этими же инструментами не возможно (пока) опровергнуть существование высшего существа. Мы можем только делать предположения и пытатся выручатся логикой, но увы этого не достаточно что бы точно сказать существует великий создатель или нет. По этому нам остаётся только верить или не верить в эти истории.
Вон некоторые даже верят то что бамберг рядом с меркель себе квартиру приобрёл.