Показать сообщение отдельно
rhinoceros
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2013, 18:01
  #2780 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от rhinoceros. Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

Ты написал, что Польши не было до 20-ого века.
Королевство Польское существовало задолго до того, речь посполита из вкл, как ты правильно заметил, состояло только наполовину. На картах 17-18 века и Литва, и Королевство Польское обозначаются отдельно

РП чётко разделялась на ВКЛ и ПК
согласен, но и запорожская сечь с 1653 до 1709 тоже была полноправным конфедератом и на карте числилась отдельно. а с 1648 по 1653 была отдельным государством.
А запорожская сечь называлась государством Украина, или всё таки это была запорожская сечь?
я ж там скидывал ссылец на украинизацию. даже язык вводился под давлением, ибо был языком меньшинства, не большинства
называлось гетьманщина. но это никак не влияет на то, что государство украинское. я даже не знаю, как язык вводился под давлением, если юго-запад руси (от киева до галицко-волыни) всю жизнь говорил на украинском.

упд. украинизация не означает, что заставляли всех говорить на украинском. это касалось госструктур. ну а как ты хотел — после обьединения с россией вся администрация и бухгалтерия производилась на русском. и чиновники были россиянами, плюс большинство населения никогда не было в госучереждениях. но это не отменяет того, что говорили на украинском, и писали произведения на украинском. даже запрещали язык 2 раза — валуевским циркуляром и эмским указом.

Последний раз редактировалось rhinoceros, 8 ноября 2013 в 18:11.