-Цитата от HARDMC
и ты еще от меня требуешь признаться, что я в чем-то неправ?

Два откровенных фейла о "своем мнении еврейских попов ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ"(бомбовый обстрел - это афигенно "в двадцать первую очередь") и тупо факт из википедии о количестве священных книг. С чем тут спорить? Книг 4, а не 1. Все остальное - это детали. Хорошо хоть о втором пришествии Исы признал.
По поводу ислама, я втирал, что он ближе к иудаизму, чем христианство. Иудаизм не признает Иисуса Христа вообще, ислам признает Его пророком, но не ипостасью Бога, а христианство признает Его Мессией - Богом. Так понятно? Если ты опять начнешь загонять про "мессия для иудеев не главное" и т.д., то можешь сразу идти гулять. На этот "аргумент" я уже отвечал.
и где эти священные книги ислама? даже если не брать во внимание, что тора это меньше трети ветхого завета. тору по-твоему в мечетях читают?
забавные "детали", конечно. уравнять реальную тору/танах/ветхий завет, и исламское предание, что когда-то аллах мусе подогнал законы шариата на горе, которые потом были утеряны, да и воще в данный момент неактуальны.
ни разу ты факты не передёрнул, чисто по-христиански так.
и мессия не = бог. не подменяй понятия.