Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2013, 21:18
  #500 (ПС)
-Цитата от Southman
вопрос такой, если иисус христос сочетал в себе человеческую природу и бога, и его человеческая природа была безошибочна и безгрешна, то не означает ли это что все препятствия и трудности что встают на пути, разрешались как бы сами собой, и например искушения дьявола в пустыне не имели шансов просто?
Искушения дьявола в пустыне не имели шансов по любому, потому что дьявол вообще не имеет шансов перед Богом. Иисус - это пример для других, Он - Путь («Я Есмь путь, истина и жизнь»(Иоанна 14:6)), и поэтому его действия в пустыне, его реакция на искушения дьявола - это назидание остальным.

Чтобы остальные понимали, что, если у них будет искушение поступить нечестно и получить материальную выгоду, то, чтобы помнили, что "не хлебом единым жив человек", что бабло не главное. Все растает, как песок. Только то, что в Боге, сохранится.

Чтобы не испытывали понапрасну Бога («если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя(Мф.4:6)), т.е. не требовали доказательств тут и сейчас всемогущества Бога ака "потому что я так хочу и не поверю, если не покажете мне Бога", как любят многие здесь требовать.

Чтобы не поддавались на искушение властью и честолюбием, а были скромнее, служили Богу, а он все вознаградит с лихвой. Практика подсказывает, что честолюбие и власть - это еще большее искушение, чем деньги.