-Цитата от Dj Smile Fanatik
Подожди. Если каждый делает в меру своих возможностей, то почему Тимати делает откровенный колхоз, пусть и с тонной пудры, а неизвестные типы с окраин иногда загораются и начинают делать качество? Маркетинг тут ни при чём, скорее приоритеты и содержимое котелка. Я говорю немного о другом. Если тебе важно самовыражение, содержание собственного творчества, тогда о чём речь? Оформляй всё в лучшем качестве. Пусть это будет не альбом, но ЕР из пяти шикарных треков, где будут приличные биты, замороченные на стилистике треки, обложка от мастера своего дела. Сделай так, чтобы человек приятно было не только скачать из айтюнса, но купить диск, посмотреть оформление, почитать информацию. Все эти отговорки про узкий круг слушателя, рамки андеграунда, возможности, желание, похуизм не более, чем нежелание делать что-то более содержательное, но и интересное заодно.
Да, делал Снэк, талантливый он, но ленивый. Прайс просит, кстати, не особо большой, однако может отказать тем, чьё творчество не нравится.
Вот ты пишешь и я понимаю, что людям на релиз просто похуй было, вообще без вариантов. К чему и веду, не нужно осознанно делать ерунду, лишь бы что-то выпустить, ибо это и видно и слышно сразу.
Это всё отговорки. Посмотри на Касту, да, совсем далеко ушли от изначального творчества, да, многим не по душе, но они развиваются и это факт, хотя примерно одного возраста люди.
Если ты про обложку Тимати, то у меня есть версия почему сделано так. Потому что люди думают, что можно сделать какую-то нелепую херню и выдать ее за псевдо-интеллектуальное творчество. Вероятно он думал, что народу понравится это "хипстерское" говно, которое ему сделали. У меня только такая версия. Насчет релиза, то отчасти ты и прав, он должен был выйти еще в 2009 вроде году, и сейчас его выпустили, лишь ради того чтобы выпустить в принципе) Месяц назад была такая тема, что диск должен выйти без обложки, просто слить в инет. Я сделал бесплатно им облогу, другие товарищи заморочились айтюнсом и всеми делами этими и вероятно мы даже сделаем в итоге и на носителе альбом. Я согласен что не надо делать лишь бы делать, но допустим берем артиста и он может вот сделать только так как может, что ж ему не делать ничего если это не нравится людям?) Каста это бренд, и у них как раз есть такая тема как маркетинг))) Это помимо самого творчества, тут все на любителя) У касты есть сайт, они продают атрибутику, продают какие-то рингтоны, снимают клипы ( с сюжетом, гримом и всем чем надо) почему у них так, а тут так? не знаю. наверное дело в людях.
-Цитата от кай
Дык это из-за Ойтюнса так долго не выпускали сей шедевр штоле, или в чем загвоздка?
В том что МэФ в тюрьме был. А после того, как он вышел, решалась судьба релиза вообще выпускать его или нет и как это все сделать.