-Цитата от RapperX
-Цитата от Melancholy
-Цитата от Radio
хз, гугль ошибку. ни разу не сталкивался с проблемами апдейта, поставил чистую семёрку когда-то и всё тянет сама

Так в том то и дело, что нагуглился по самое не хочу уже. Нагуглил, что ошибка в каком то драйвере (IEEE 1394) и исправляется это установкой обновления KB980932. Но оно сука не ставится, пишет "Обновление не применимо к этому компьютеру".
У меня вообще обновления ставится перестали, причём как на оригинал так и на сборки (замечено с конца Октября - начало Ноября). Качаю метров ~700 обновлений (пишет мол ~85 обязательных есть), скачал, все установилось, перезагружаюсь, до приветствия пишет - "настройка обновлений, подождите". Жду минут 5 и вылетает " Не удалось установить обновления, Выполняется откат изменений"... Минут за 30 откатилось, перезапуск и снова при коннекте с инетом пишет - доступно 85 обновлений. И так по кругу. Вот и вся хуйня
Мне то в принципе пох на обновления, мне бы только KB980932 установить, если оно против синего поможет вообще. А косяк с ним я описал выше.

ставь их не скопом тогда, а по одному.. так и узнаешь, какое из них виновато.. его тогда в игнор поставишь и все дела.
Ну как вариант. Слышал ещё, что Майкрософт недавно какие-то кривые несколько штук выпустила (после чего exe. файлы не запускаются), за одно и их выпилить, ибо в первый раз попался на эту хрень.
Поставлю таки сегодня оригинал обратно, спокойнее будет... тогда уже и буду решать вопрос с BSODами. Вопрос: Чем его кроме Лодыря активировать можно ?