Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2013, 13:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #856 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
как вы задрали уже с этой "переписанной Библии". давай конкретно с примерами, а то уровень балабольства в твоем посте просто зашкаливает. Если ты знаешь точно, что Библия переписывалась, покажи места в ней, которые раньше были одними, а сейчас другие, кто их переписал и когда.

А если ты свое умозаключение делаешь на предположении вроде "ну должна же она была быть переписана за целых 2000 лет!", то, браток, без конкретных фактов, это все вилами по воде.
Ты прикалываешься что ли? Одних канонических евангелий четыре штуки Не, тут царствует полная согласованность и достоверность
Источник Q

Авторство первого по порядку евангелия не установлено (предание про Марка - это та еще кулстори), в остальных содержится неизвестный источник и все написаны гораздо позже. Охрененная достоверность. Если бы сейчас ученый выдвигал идеи, основываясь на настолько лажевых данных, то его распяли бы вслед за христом.
А хотя, зачем далеко ходить?
Я сочинил получил от бога пропатченый вариант книги. Верьте мне!
Очень интересно узнать, чем принципиально отличается то же самое деяние, совершенное на пару тысячелетий пораньше?
Далее
Все книги хранят в себе следы поздних вмешательств. На русском пример в посте бабангиды, не буду повторяться.
Я уж не говорю про творчество переводчиков - ты имеешь оригинальную библию только если располагаешь достоверной копией на языке оригинала, а иначе ты взаимодействуешь с интерпретацией переводчиков, в случае прочтения на русском это все превращается в игру в испорченный телефон.
Далее
Самое веселое евангелие - от Иоанна
Самый первый сохранившийся отрывок. Иисуса распяли почти за сотню лет до этого

Полный текст появился еще позже. Кто его переписывал и когда - не может сказать никто.
Далее
-
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы». Это мнение также разделяют большинство ученых — авторы Евангелий достоверно не известны.
То есть в истинности официальной истории текстов сомневаются все, и христиане и ученые, кроме упертого HARDMC. Молодец.

Вообще че то я разогнался, это ты мне должен доказывать, почему текст двухтысячелетней давности достоверен и не изменен ни разу. Инициатива ебет инициатора.
И меня искренне радует формулировка вопроса "покажи места которые изменили". Если бы нашли достоверный более ранний источник, то именно он бы стал оригиналом, не? И сравнивать опять было бы не с чем.
Но весь загон в том, что у нас есть только переписанные копии книг, написанных даже в не в том веке. Дальше ты можешь творить с ними что угодно - это просто мифы, возможно основанные на реальных событиях.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
о любом историческом религиозном персонаже ты в этой теме утверждать не можешь ничего
Если от них не осталось ничего, кроме свидетельств учеников с буйной фантазией.
Схватываешь на лету