Опять двадцать пять...

Не надо нас стягивать на свой уровень, шарообразность земли не принимается на веру, а подтверждается бесконечным числом фактов, одним из которых является то, что сейчас это сообщение вообще кем то читается без голубиной почты, на электронах, которые "разумеется приняты на веру".
Экстраполируя такие рассуждения, получаем, что в мире нет ничего, кроме веры.
А хуй там.
Есть еще как минимум знание, порой ошибочное, но реально существующее и это понятие значительно шире веры, не надо впихивать невпихуемое в узкий термин для людей, сознательно поддерживающих собственные заблуждения, это понятия разного уровня
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Мысли о том, что все принимается на веру кстати ведут не к религии, а к солипсизму - в мире нет ничего, кроме меня, всё иллюзия, в которую я волен верить или нет.
Только как я уже писал тут не раз, это тупик и еще один уровень заблуждения
Есть элементарные понятия, которыми оперирует наше сознание - логика, факты, события, их связи. На основе их отношений строится фактология и теория познания. С их помощью выводятся без принятия на веру все остальные известные нам законы
Тут нет места для веры - если ты не складываешь теорию познания самостоятельно, то она просто складывается интуитивно, приводя к религии и прочим иллюзиям