Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2013, 04:50
Домашняя страница ВКонтакте
  #939 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Действительно:
1. Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)

По поводу "Сына Божия":
7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя…
(Псалтирь 2:7)
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Псалтирь 2:12)
нихуя ты мастер, раввина цитатами из библии задиссил.
только я вот как-то жидам больше верю в этом вопросе, по-моему им лучше известно, что в библии написано, а что нет, они по крайней мере её в оригинале читают, а не в 100 раз исковерканном переводе.
по всем пунктам возражать не берусь,
но вот по поводу "сын божий" мне, например, известно, что это просто фигура речи, означающая "еврей". в торе сынами божьми называют моисея, давида и всю братву, весь народ израиля, например, там "сыны божьи".
и, кстати, телеги о том, что иисус является богом, отец и сын одно итд, встречаются только в позднейшем евангелии от иоанна. у синоптиков (матфей, марк, лука) ничего этого нет (там всё тот же "сын божий"). очевидно, что и исторический иисус не рассказывал публично народу байки, что он и есть бог, иначе его бы просто камнями закидали за такое глумление, по закону мойши