Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2004, 12:58
Домашняя страница
  #39 (ПС)
Да Ванич еще не плохой пример. У других вообще все минуса похожи, и все так плохо, как будто у битмейкера уши отрублены напрочь.

Такая ситуёвина возникает именно из за стандартного подхода большинства рэпперов к написанию музыки. Вдумайтесь, как это звучит - человек пишет не МУЗЫКУ, а МИНУСА. Именно поэтому большинство просто тупо режут один сэмпл, зацикливают его, добавляют бит, бас простенький - и все. Один и тот же сэмпл у многих повторяется весь трэк, и рэпппера это еще гордо называют "минимализм". А вот мне кажется, что это не минимализм, а просто тупняк тяжелый

Ситуация, при которой к музыке в рэпе относятся по остаточному принципу, как к жалкому довеску к считке, кажется мне лично дурацкой.

Да, сэмплы использовать надо - это фишка хип-хопа, его корни, да и не люблю я синтезаторное звучание. Но, во первых, сэмплы должны быть из малоизвестной и нераспростаненной музыки - а не так, что порезали Бритни Спирс или Гостей из Будущего - и вперед, читаем рэп. Такой сэмпл каждый лох и гопник узнает, уж лучше тогда звуки из саунд-библиотек пользовать, честнее, там хотя бы кроме специалистов никто не упрекнет.

Во вторых, один и тот же сэмпл не должен ебашить весь трэк, должно быть какое-то развитие музыкальное в трэке, во вступлении одни сэмплы, на куплетах появляются другие, в припевах третьи, в проигрышах еще и т.д. При этом чтоб друг с другом гармонировали, шли в едином ключе.

Вообщем, должно быть минимум 15-20 сэмплов в трэке, а то, за редким исключением, говно получается