Чисто вот мое мнение, что сажать таких людей - это еще их и кормить/одевать за государственный счет, нахуй они нужные вообще, синие свиньи. Бля, ну выпил ты, ходи спокойно, если кровь бурлит - иди потанцуй, блядь. Зачем бычить на всех подряд, в магазине, на охранников, если бы не в магазине, то тупо на улице бы на кого-то бычили. Пьяные же. Когда пьяный, заебись же бычить на всех. Вот валить и резать таких пидарасов, нахуй они нужны вообще.
Но если по справедливости, то мусора ваще ни разу НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ тупо. Долбоебы, проще говоря, которые со своими прямыми обязанностями не могут справиться. Не могут упаковать синих уебанов в машину. Борятся че-то там, валяются в снегу, как школьники. Не справляешься, вызови подкрепление и упакуй синяков в машину. Нет, бля, бороться че-то там лезет, кричит "Успокойся, успокойся". Хуй ли ему успокойся, если он синий, его клинит, он мычит и прёт на тебя.
Если уже стрелять, то стрелять в первую очередь для того, чтобы ОБЕЗВРЕДИТЬ, а не насмерть. В ногу стрельнуть, там, или в плечо. Кто-то может сказать, ага, блядь, тут угроза для жизни, некогда определяться, либо ты, либо тебя. Но вот нихуя как бы. РАБОТА у мусоров по идее такая - обезвреживать. Их должны этому учить и к этому готовить. Многие приводят в пример копов из Америки. Так вот я думаю, коп из Америки бы колено прострелил, и это в самом крайнем случае. А так, дубинкой бы переебал какой-нибудь модной и будь здоров. С них там ваще спрос охуительный: если нарушил процедуру ареста, то плохого парня отпустят скорей всего.
По поводу сериалов, музыки и т.д. Какое-то влияние, конечно, есть. Но, бля, сериалов и фильмов про охуительных ментов в три раза больше, чем про "хороших" бандитов - это раз. В той же Америке снято в тысячи раз больше фильмов про мафию, бандитов и т.д., но почему-то там пацаны не зачесывают причесон в стиле Дона Корлеоне, и, напялив пальто, не доёбываются до прохожих на каждом углу, скорее больше угорают по какому-нибудь Люку Скайуокеру - это два.
Тут, мне кажется, наоборот - не жизнь в России диктуется фильмами и сериалами, а фильмы, сериалы и музыка диктуются жизнью. Как живем, так и поём. Если пол страны сидит, то и песни пишутся в стиле шансон, потому что камазисту нахуй не надо слушать "Влади - сочиняй мечты" или "Дима Билан - Невозможное возможно", когда у него брат сидит, к примеру, и за свет платить надо седня, а зарплата только завтра. И вечером жена весь мозг выебет за то, что ей надо новые сапоги, а денег на них нет.
Так же с фильмами и сериалами. То, что модно, то и снимали. Чтобы продать, например.
Большую роль играет воспитание. Если мальчик посмотрел бригаду, например, то рядом должны быть всегда родители, которые объяснят, что нельзя своё счастье строить на чужом горе, сынок. Нельзя делать людям хуйню. Посмотри, куда это всё Сашу Белого привело? Он потерял всех друзей, отрекся от семьи, у него ниче нет. Ты хочешь так закончить? Не хочешь? Тогда иди учи уроки, будешь модным инженером, например. Ну че-то типа того.
А так, конечно, заебись удобно списать на плохие фильмы и сериалы "проебанное поколение"