Показать сообщение отдельно
Внук Нургла
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2013, 10:55
  #99 (ПС)
-Цитата от Александр_Алексеевич Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр_Алексеевич Посмотреть сообщение
текст
вот смотри - была инициатива
-
На Ставрополье потребовали убрать из школьных библиотек книги Сергея Есенина, Ивана Бунина и Владимира Набокова.

Как пишет сайт газеты "Комменсант", прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек книги за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи». В число авторов запрещенных для школьников книг попали Сергей Есенин, Владимир Набоков, Иван Бунин. «Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами.

Школьникам рано читать такие книги. У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — цитирует старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова.

Теперь в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство может повторить проверку.
что по твоему вреднее - кабацкие стихи есенина или бригада в конкретном данном случае?
я вот искренне сомневаюсь что те пареньки читали есенина, ну, в школе может чёто и слышали.

конечно сериалы это лишь следствие проблемы. и фильмы. они лишь подталкивают УЖЕ готового на такие подвиги невоспитанного человека. хотя человека ли? озлобленное пьяное животное, которому в коейто веки вроде как фартит везёт и вообще всё заебись. а завтра он опять будет нищенствовать. но кто виноват в этом? конечно первый ответ - власти. да хуюшки. все виноваты. по БОЛЬШЕЙ части виноват сам индивид. в меньшей степени виновато общество его окружающее.

но как бороться с бардаком в голове? я лично не знаю

а сериалы это типа так - ну всеж живут, ни у когож крыша не едет от них, типа аутентичненько, реалии страны, что с ними поделать?
а попытаться хоть както повлиять в позитивном ключе? нет, зачем. не окупится. проблема комплексная.
В конкретном данном случае и первое, и второе одинаково безвредны. Если ребенок в 9-12 лет совершает грабежи, значит родители-пидарасы привили ему такие ценности, или ваще хуй забили и не занимаются его воспитанием. Тут роли не играет, Бригаду дать ему посмотреть, или 17 мгновений весны.
не соглашусь с тобой. родители то конечно пидорасы, но разве они зачали робота? я вот по отношению к людям идеалистически настроен - меня так книги учили, что человек сам вершитель своей судьбы. что можно легко сдаться или тяжело вырывать победу и пить кровь охотящегося на тебя волка, как у лондона.
и как могут быть одинаково безвредны побудительные по сути вещи?
безвредны.
в которых по сути говорится вот тебе 15 к примеру серий где показано то что убиваешь калечишь - ты на коне, и только конец показывает как конь легко становится иллюзорным. тупо соотнеси масштабы морали и разлагательного свойства. это я про сериал
или есенина, которого даже (вполне вероятно, но не стопроцентно) не читали. как?

то что человек не получает у родителей (воспитание в данном случае) то он пытается компенсировать получая этоже из окружающей среды - школа, двор, телевизор, интернет. да, это будет влиять на него не так сильно, как родители но будет.
у меня есть пример хорошего знакомого, который при родителях алконавтах и сидящем за разбой брате - хороший человек. как это ты объяснишь?

быдлом человек делает себя сам, его родители не делают его с вечным ярлыком - быдло, элита, пидорас. залупенец. сам, но конечно при определённом фундаменте (воспитании) и стеклопакетах (сериалах книгах фильмах и прочем)