-Цитата от SkRR!!
по поводу маховика времени соглашусь, кстати. такой крутой артефакт отдают 13-летней девочке в школу, чтоб больше занятий посещала

это же абсурд.
я уже не говорю про то, что с помощью этого маховика сколько всякой хуйни можно было избежать: того же Волдеморта захуярить в подростковом возрасте, например. и не было бы никакой войны, все были бы живы-здоровы. ну и вообще как-то странно, что Дамблдор советует его использовать, чтобы спасти Блэка и животное, а на следующий год, чтобы предотвратить воскрешение Волдеморта и смерть Диггори уже об этом никто не думает. ну и т.д. и т.п.
еще когда читал книгу думал, что зря Роулинг вообще втулила этот маховик времени в книгу потому как сразу куча вопросов и несостыковок появилось.
С маховиком времени вообще лютый пиздец, но чтоб вернуться назад и захуячить воландеморта пока малой, все таки есть проблема, если не путаю, когда он начал всех по жести хуячить, ему было лет уже 50, так во первых, заебались бы маховик времени крутить

, а во вторых, потом жди 50 лет пока не вернешься в свою реальность.
И еще, я думаю правило "вас никто не должен видеть", не связано с махавиком, а с тем что ученикам запрещено было выходить из стен школы. Потому что Гермиона год ходила одновременно на двое занятий, ее видело столько человек и ничего ведь!
Добавлено через 5 минут 15 секунд
-Цитата от Рома SHIFT
вот решил вчера дары смерти все таки посмотрел. Хз.. не нравитс мне этот фильм, не вижу логики ни какой. Какого хуя этот Волан Де Морт Гарри Поттера всю жизнь искал?)) сам себя блять погубил. сидел бы спокойно никто бы эти Кристражи не искал. Дамблдор тоже олень, сам себя погубил из за хуйни какой то
А Снейк прожил жизнь как чмырдяй в глазах Гарри, только после смерти тот понял что нррмальный чел был. А так всю жизнь как падонок вел себя
У Воландеморта дохуя ЧСВ большое было, и ему покоя не давало, что какой то малой объебок, которому год всего был, взъебнул его так, что еще 13 лет оклематься не мог. Дамблдор подстроил свою смерть, что не загубить душу Малфоя, а так (это уже в книге было сказално) из-за почерневшей руки, ему по любому была бы пизда, а так он и Малфоя спас, и Снэйпа в глазах воландеморта поднял не слабо. А Снэйп. ну.. любил дико мать поттера, и так же дико ненавидел его отца, вот и получилось, что ненавидел малого, но защищал