Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2013, 22:29
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3872 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
расскажи мне пожалуйста, что это за такое государство "западная украина", я знаю российскую империю, приемником которой стала советская власть НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. о каком "внешнем вторжении" ты говоришь вообще?
не строй из себя дурочку изначально ни в состав Русской империи, ни в состав СССР(до 28 сентября 1939 года) земли западной Украины не входили - зато эта территория была в составе Австро-Венгерской империи и Польской республики. при чём здесь территория России, блять?
ну щас ещё раз посмотрел википедию и какбы ниче нового не увидел
-
После второго и третьего разделов Польши, состоявшихся в 1793 и 1795 годах, название «Западная Украина» закрепляется преимущественно за землями, которые входили в состав Австрии (с 1867 года — Австро-Венгрия). «Западная Украина» — это также упрощенное (преимущественно в публицистике) название Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР).
то есть была польша, потом стала австровенгрия.
или ты про великое независимое государство просуществовавшее 1 год?
-
Западноукраи́нская Наро́дная Респу́блика
потом вот что было
-
В широком смысле, термин «Западная Украина» относительно украинских земель в период между Первой мировой и Второй мировой войнами употреблялся в отношении только тех земель, которые были под властью Польши, Румынии и Чехословакии. Кроме уже перечисленных территорий, которые были в пределах границ Польши, это были также земли Северной Буковины и Закарпатья. После включения западноукраинских земель в состав УССР название «Западная Украина» закрепилось за областями, образовавшимися на протяжении 1939—1946 годов
то есть вы на митинге за право называтся поляками или австрийцами

КОГДА там жил независый западноукранский народ? в какие годы? что туда ПРИШЛИ ОККУПАНТЫ "совковые"?