Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2013, 09:23
  #4184 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Вот самая хуйня, кстати, - тональные языки. Помню над китайским изрядно голову поломал, тоже ради интереса познавательного скорее, особой надобности практической не было в этом. Я вот хз, сколько надо китайского пиздежа прослушать, чтобы научиться эти ебаные оттенки тона улавливать на слух. А с иероглифами там многие ноют - это хуета в принципе, зубришь и пиздец, потом уже интуитивно их получается выкупать.
музыкальный слух нужен, ёпт.
я бы, наверное, больше всего хотел китайский выучить. но как бы понятно, что усилий будет затрачено пиздец, и возможно без ощутимого результата. поэтому даже не брался.
вот, кстати, восточные языки это прямое доказательство. что музыкальный слух всем людям от природы дан, а не чисто избранным.
в корее тебе в караоке любой бомж споёт, не хуже наших певцов.
но с детства надо учить, во взрослом возрасте садиться за неевропейские языки, это засада
Ну так-то да, мотивация нужна охуенная просто. Я вот хз даже, сколько дрочился и на базовый походу не натяну уровень даже.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
-Цитата от Рома SHIFT Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Вот самая хуйня, кстати, - тональные языки. Помню над китайским изрядно голову поломал, тоже ради интереса познавательного скорее, особой надобности практической не было в этом. Я вот хз, сколько надо китайского пиздежа прослушать, чтобы научиться эти ебаные оттенки тона улавливать на слух. А с иероглифами там многие ноют - это хуета в принципе, зубришь и пиздец, потом уже интуитивно их получается выкупать.
зато легче произносить мне кажется) Никто не может нормально что то по русски произнести из иностранцев. испанский язык один из легких который можно на слух улавливать, проговаривают очень четко.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
но как бы понятно, что усилий будет затрачено пиздец
слышал что русский намного сложнее китайского на деле. проще его выучить чем учить русский.
Не, с произношением там тоже заебы. Допустим, "ни" во втором тоне (это типа легкий подъем интонации) значит - шерстяная ткань, а в третьем тоне (типа легкое снижение интонации, а затем ровный подъем) значит - "ты". Китаец-то тебя выкупит в принципе на односложном уровне и без четкого различия тона, но тоже интуитивно, понимая, что ты к нему обратился как к шерстяной ткани потому что ты иностранец.