Показать сообщение отдельно
Vinsect
Dog`s Holy Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2013, 00:47
  #1407 (ПС)
Я это только сейчас увидел, поэтому вброшу.
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Ответьте на простые вопросы:
Почему вы живете?
Зачем вы живете?
Интересует именно ваша личная позиция, без оценки темы в целом. Вы же признаете необходимость критической оценки явлений, и ищете смысл и цель во всех обычных вещах. Не думаю что это сложная задача для вас.
Потому что получаю удовольствия и боль, и это не противоположности.
Что бы получать удовольствия на разных качественных уровнях, разного типа, и нового типа, пробивать уровни появляющейся толерантности к жизненным удовольствиям.
Общественная жизнь заключается в том, что бы распространять свое представление о жизни другим, собственно как и у всех, находить схожести и учиться на чужих ошибках и брать в оборот те чужие "вещи", что пришлись по душе.

Я правда, не могу считаться не "религиозным" человеком, по крайней мере потому что имею какое-никакое педагогическое образование в области традиций и "религии", и эти оба слова и являются для меня по сути синонимами. Религия (для меня) - это восприятие и передача накопленных и "проверенных" знаний.

Чувство чуждости этому миру и тоска - это интерпретация осознания не-идеальности и смертности в виде страха. Это воспитанный "эгоизм", который осознает не-возможность своего долгосрочного проявления, для того, что бы его заместить достаточно погрузиться в интересующую деятельность.

"Совесть" - это элемент восприятие на столько же сколько и воспитания, потому что восприятие тоже источник воспитания. Альтруизм и христианское "самоедство" это совсем не одно и тоже, и только полноценная личность в окружении полноценных личностей(осознающих и принимающих в первую очередь себя) может осознавать пользу первого. Проецирование себя на получателя негативных последствий возможно только при чувстве равенства, поэтому совесть по сути внутренняя солидарность, потому что по настоящему "давать" можно только если кто-то готов "брать".
"Стыд" - это восприятие наказания, его ожидание, или его результат, который возможен только при тех же условиях, поэтому и он - элемент солидарности. Оценочные категории вообще не имеют никакого смысла в рамках индивидуальности "оторванной" от общества.

То что вы называете "стыдом" у аборигенов, это скорее страх от незнания и предрассудков. А одежда это необходимость, а не результат культурных преобразований все таки. Культ зарождения жизни в современном обществе невозможен, потому что всем объясняют, что и откуда, хотя и очень жаль, что из-за этого отношение к природе и экологии стало еще более потребительским, чем к семье. Отношение к своим гениталиям в их обществе совсем не то, что у нас, по крайней мере если у них нет каких-то более менее развитых экономических связей, наемному труду, и возможности его продажи (потому что секс это "благо", а если "благо" продается, то это уже не "чудо").